09 января 2009
322

В Чувашии в 2008 году диспансеризацию прошли 3.250 детей-сирот

В 2008 году в Чувашии численность наиболее уязвимых категорий детей, подлежащих диспансеризации, выросла по сравнению с 2007 годом в 3,3 раза, составив 3.250 (в 2007 году - 975 детей). Это дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвитии Чувашии, предварительные результаты претерпели незначительные изменения. Первые пять ранговых мест заняли патология центральной нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройство питания и нарушения обмена веществ, психические расстройства и расстройства поведения, болезни органов пищеварения, врожденные аномалии.

Проведённая в 2008 году углубленная диспансеризация детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, позволила выявить реальную заболеваемость у детей, оценить их состояние здоровья, своевременно провести мероприятия по оздоровлению. Эти меры в комплексе с другими мероприятиями способствуют увеличению количества детей, переданных на воспитание в семьи, подчеркнули в Минздравсоцразвитии республики.

Напомним, диспансеризация наиболее уязвимых категорий детей в рамках национального проекта "Здоровье" проводится с 2007 года. В проведении диспансеризации участвовало 1.317 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения России, осмотрено более 124,7 тыс. детей. Среди выявленных заболеваний на первом месте - болезни нервной системы, далее идут болезни костно-мышечной системы, органов пищеварения. Всем детям, нуждающимся в лечении, была оказана помощь, в том числе и высокотехнологичная.

В 2008 году было принято решение расширить рамки диспансеризации и осмотреть всех детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях системы здравоохранения, образования и социальной защиты.


www.regnum.ru

09.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован