При этом в марте 2006 года состоялось торжественное открытие этого здания, после которого оно стало эксплуатироваться.
"Здание строила компания "Уралстрой 1". 98 дольщиков внесли свои деньги на возведение объекта с правом получения площадей, есть соответствующие договоры, с 2006 года дольщиков начали запускать в здание для проведения чистовой отделки и работы, но формальная сдача объекта откладывается уже пять лет", - рассказал В.Гребенев.
По его словам, до 2 ноября на недостроенном объекте введено конкурсное управление, после чего может быть принято решение о продаже здания, при этом, дольщики опасаются, что не смогут доказать свое право на владение недвижимостью в этом доме.
"Если мы не сможем официально получить необходимые документы, подтверждающие наше право собственности, нам придется забаррикадироваться в здании", - добавил В.Гребенев.
В свою очередь еще один из дольщиков здания Дмитрий Газизов отметил, что для сдачи дома в эксплуатацию осталось установить только пожарную сигнализацию.
"Дольщики сдали на это 6,5 млн рублей, но вместо пожарной сигнализации застройщик начал строительство парковки. Обращения в прокуратуру по факту несоблюдения сроков сдачи и выдачи нам документов, подтверждающих право собственности, привели лишь к наложению на нас штрафа за размещение в недостроенном объекте", - рассказал Д.Газизов.
Дольщики полагают, что их пытаются обмануть и продать "за бесценок" здание, построенное на их деньги, поэтому они подготовили обращение к руководству области, полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) и прокуратуру, в котором просят содействия в регистрации здания и вступлении дольщиков в права собственности.
Между тем, руководитель регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России, депутат Свердловской областной думы Владимир Машков сообщил, что занимается рассмотрением этого вопроса, чтобы не довести ситуацию до скандала.
2009-06-18
www.1rre.ru