06 ноября 2002
4312

В Голицыно завершился семинар-совещание сопредседателей региональных организаций Российской партии ЖИЗНИ.

В среду, 6 ноября, в учебно-методическом комплексе "Голицыно" завершил свою работу семинар-совещание сопредседателей региональных организаций Российской партии ЖИЗНИ, начавшийся 3 ноября. В работе семинара-совещания приняло участие 156 активистов партии, представляющих 70 региональных отделений партии. Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-службе партии.
Учредительный съезд партии состоялся 29 июня 2002 года, партия прошла регистрацию в Министерстве юстиции 9 сентября нынешнего года. За это время численность рядов партии выросла с 12 до 15 тысяч человек.
4 ноября представители регионов приняли участие в заседании Общенационального совета Российской партии ЖИЗНИ. С информацией о ходе партийного строительства выступил председатель Исполкома Российской партии ЖИЗНИ Александр Подлесов. Он отметил, что "учредительный съезд Российской партии ЖИЗНИ, объявивший о создании в стране новой перспективной политической силы, вызвал широкий отклик общественности,... наши фундаментальные установки анализируются, мы интересны". "Все громче становится голос Российской партии ЖИЗНИ на отечественной общественно-политической арене. Главный постулат нашей партии о жизни человека как высшей ценности сегодня становится нервом всего российского общества", - заявил А.Подлесов.
"Менее чем за два месяца, прошедшие после проведения Учредительного съезда,до предоставления документов партии на регистрацию, в партийные ряды вступили более 12 тысяч человек. То есть, со дня проведения съезда, когда членами партии стали 239 его делегатов, наша партия выросла более чем в 50 раз", - сообщил А.Подлесов. Он подчеркнул, что выборные партийные активисты являются безусловным "костяком" партии "ведь именно при опоре на выборный партийный актив разворачиваетсявся практическая работа: на нем, как на "костяке" предстоит нарастать "мускулам" партийной программной деятельности и организационно-партийного обеспечения работы структурных подразделений партии", А.Подлесов отметил высокий образовательный уровень актива партии: почти 90% сопредседателей региональных организаций имеют высшее образование, их возраст от 30 до 50 лет.
С докладом "Об идеологическом позиционировании партийного строительства" выступил сопредседатель Общенационального совета Николай Левичев. Он отметил, что сейчас а обществе происходит серьезная переоценка ценностей: партии меняют свою каноническую фразеологию в поисках актуальных акцентов. "На наших глазах за это время произошел раскол в КПРФ с образованием Партии возрождения России, разламывается надвое "Либеральная Россия", мучительно выбирая между свободой и деньгами Березовского", - заявил Н.Левичев.
"В октябрьские дня всенародной трагедии, казалось, вступило запоздалое прозрение: политики заговорили словами программы нашей партии. Ценность жизни, которую мы решили поставить во главу угла нашей работы, сделать сутью необходимой российскому обществу политики, в один голос стала декларироваться с телеэкранов вчерашними непримиримыми оппонентами... Но стоило свершиться трагической развязке - и все факторы, которые ранее порождали политическое противостояние и нетерпимость, проявились с прежней определенностью, ... морального очищения политики не произошло", - подчеркнул Н.Левичев.
"Наша идеология сегодня как никогда подходит на роль общенациональной, государственной идеологии. Это - объединение ради выживания нации перед лицом современных угроз, это народосберегающая политика и экономика", - подчеркнул Н.Левичев.
Н.Левичев отметил также, что партия ЖИЗНИ должна стать политической площадкой для социального новаторство всего гражданского общества.
В ходе заседания подчеркивалось, что на фоне формирования в стране новой структуры политических интересов и "новой социальности" часть активных граждан объединяется вокруг территориальных и общественных структур, успешно работающих предприятий - и они ищут политической поддержки споим инициативам, обращаясь в партию, которая близка им по духу.
Общенациональный совет рассмотрел также ряд внутрипартийных документов. Перед участниками семинара-совещания выступили представители Министерства юстиции, Министерства по налогам и сборам, ЦИК РФ, Государственной думы РФ и рядя других государственных организаций и ведомств.
Перед участниками семинара-совещания выступил председатель Совета ФедерацииРФ Сергей Миронов, который ответил на вопросы активистов партии. Так, в частности, отвечая на вопрос о концепции партийного строительства" он подчеркнул; "Важно, чтобы активистов партии ЖИЗНИ знали в регионе, где они живут к работают, каклюдей инициативных и деятельных". На вопрос о том, как преодолевать чиновничьи и бюрократические барьеры, мешающие живой работе, Сергей Миронов сказал: "Лучший контролер каждого чиновника - его собственная совесть. Но общественные организации, как и сторонники Российской партии ЖИЗНИ, должны уметь призвать чиновника к порядку".
В завершение работы семинара-совещания участникам был представлен сайт Российской партии ЖИЗНИ.

06.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован