06 июня 2008
1387

В конфликт екатеринбургских застройщиков и мэрии города включились милиционеры

Необычная пресс-конференция состоялась сегодня в уральской столице. Жены нескольких сотрудников екатеринбургского УВД решили встретиться с прессой и рассказать нелицеприятную правду о строительной корпорации "Маяк". Однако о пресс-конференции узнал владелец "Маяка", ныне депутат облдумы Владимир Коньков, и пришел "предотвратить провокацию".

Как только Коньков появился в зале, он сразу поинтересовался у милицейских жен - "кто проплатил эту провокацию?". Не получив ответа, депутат принялся активно, но несколько сумбурно, объяснять представителям СМИ, что вся эта пресс-конференция - заговор против "Маяка", организованный чиновниками екатеринбургской мэрии. "Это Тунгусов организовал наезд на корпорацию", - открыл глаза журналистам Коньков. Все попытки со стороны сторонников бесквартирных милицейских жен как-то унять разбушевавшегося парламентария разбивались об уверенность Конькова в своей правоте.

"Владимир Андреевич - это не ваша пресс-конференция, давайте послушаем жен сотрудников УВД", - увещевали депутата сотрудники пресс-центра. "Вы меня не укорачивайте. Я депутат областной думы и могу находиться где угодно", - отвечал Владимир Коньков.

После такого прессинга жены милиционеров - Лариса Семенова, Марина Анохина, Елена Мертвищева и Татьяна Чистякова несколько стушевались. По их версии, с начала текущего года очередников из екатеринбургского УВД должны были начать заселять в новый дом по адресу переулок Базовый, 50. Однако, прошло уже почти полгода, а ни одна милицейская семья так и не попала в свои квартиры. Обращения к руководству УВД ни к чему не привели. Там женщинам лишь сказали, что дом еще не сдан в эксплуатацию. Между тем, в милицейских семьях поползли слухи, что предназначенное для них жилье начали продавать третьим лицам. Эти слухи и подтолкнули жен сотрудников УВД к общению с прессой. Женщины так и не смогли ответить, откуда появились эти жуткие слухи, есть ли какие-либо документы, подтверждающие их версию, кто виноват в сложившейся ситуации? "Мы лишь знаем, что более 10 лет стоим в очереди на жилье и несколько месяцев назад должны были въехать в новые квартиры, но почему-то все тормозится и нас это беспокоит", - говорили они на пресс-конференции.

Зато на все эти вопросы с удовольствием ответил Коньков. Виновата во всех проблемах милицейских семей мэрия Екатеринбурга. "По контракту мы должны были построить этот дом к октябрю 2008 года. Но мы опередили график и сдали дом в эксплуатацию уже в декабре года 2007. Приехали специалисты Архстройнадзора проверили здание на соответствие всем необходимым нормативам. Сказали, что все отлично. 127 квартир в этом доме специально предназначались муниципалитету, для сотрудников УВД. Мы думали, что уже к новому году милиционеры въедут в новое жилье. Однако в мэрии до сих пор никак не могут подписать ввод жилья. Все готово, а Крицкий (Владимир Крицкий - вице-мэр по строительству администрации Екатеринбурга - прим. НР) отказывается подписывать. А кто руководит Крицким? Правильно - Тунгусов (Владимир Тунгусов - руководитель аппарата администрации Екатеринбурга - прим. НР). Есть мнение, что таким образом Тунгусов мстит УВД за обыски в мэрии. Так что вас не заселяет в дом мэрия, а ваше жилье в целости и сохранности - никто его не продает. Давайте завтра я лично вас проведу по всем 127 квартирам, а потом мы объединим усилия и надавим на мэрию", - призвал депутат милицейских жен.

Однако, призыв этот услышан не был, героини пресс-конференции выдержали всего 20 минут общения с журналистами и Коньковым, и во время очередного монолога Владимира Андреевича они одна за другой в спешке покинули зал. Обнаружив, что объединяться с ним никто не желает, а пресс-конференция сорвана, парламентарий с удовлетворением продолжил клеймить чиновников мэрии, обещая привлечь к решению проблемы губернатора, общественные организации и свердловский парламент.

06.06.08
Святослав Булгарин
www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован