20 марта 2007
4028

В России необходимо ведомство по делам молодежи, считает депутат Госдумы РФ Васильев

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Владимир Васильев считает, что в России должно быть ведомство, которое бы занималось молодежной политикой.

"Подобные ведомства есть на уровне отдельных регионов, в частности, в Татарстане (министерство по делам молодежи, спорту и туризму - ИФ), а в федеральном правительстве - нет!", - заявил В.Васильев в ходе Первой межрегиональной студенческой учебно-практической конференции "Проблема наркомании в студенческой среде", которая проходит в среду-четверг в Казани.

Молодежными проблемами в стране, по его мнению, в какой-то мере занимаются министерства образования, здравоохранения и социального развития, но каждое - в своей сфере. "А идеологической работой в среде подростков, молодых людей - никто", - посетовал В.Васильев.

В итоге, по мнению депутата, и возникают такие проблемы как наркомания, алкоголизм в молодежной среде, появляются фашиствующие общества и другие негативные моменты.

"Мы, например, потеряли комсомол, и эту нишу немедленно заняли фашиствующие и другие организации, специалистов которых готовят в специальных центрах", - заявил он.

"Что в таких организациях привлекает молодежь? Полевые условия, форма, атрибутика, военизированная подготовка, причем, зачастую там действует жесткий запрет на курение и наркотики. А потом в подготовленных ребят вкладывают и идеологию: долбить людей другой расы, с другим цветом кожи", - заметил депутат.

Он высказал убеждение, что борьбу за души ребят нужно начинать уже с детского сада, со школы.

"К сожалению, школа сейчас занимается только узкой задачей - образованием, а воспитательная функция постепенно растворяется: дети ходят в чем хотят, ведут себя как хотят, и уже вот здесь может появиться та самая субкультура, которая заполнит свободную нишу", - отметил В.Васильев.

Молодежной политикой, на взгляд депутата, необходимо заниматься на государственном уровне с координацией действий нескольких заинтересованных министерств и ведомств. "Мы ждем от форума студентов конкретных предложений в этом направлении как для законодательной, так и исполнительной власти", - сказал В.Васильев.

Как сообщалось ранее, в конференции в Казани принимают участие студенты вузов из 15-ти регионов России, преподаватели, ученые, представители федеральных министерств и ведомств.

Конференция проводится по инициативе Лиги студентов Татарстана при поддержке министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики в рамках Недели студенческой солидарности, приуроченной к Международному Дню студента (17 ноября).

Интерфакс

16.11.05 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован