29 сентября 2007
2810

В сентябре Партия социальной справедливости совершила мощный рывок вверх в битве за места в Госдуме по расчетам ВЦИОМа

И это действительно правда и только правда.

Вчера в пресс-выпуске No 780 Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты своего социологического прогноза распределения голосов на думских выборах 2 декабря 2007 года с учетом данных общероссийского опроса ВЦИОМ 22-23 сентября 2007 года.

Предыдущий прогноз ВЦИОМа был опубликован 31.08.2007 в пресс-выпуске No 757 и отражал данные августовского опроса. Мы писали об этом в статье "ВЦИОМ выдал социологический прогноз о результатах выборов в Госдуму". Теперь мы можем сравнить результаты августа и сентября.

Да, Партия социальной справедливости пока ещё не преодолевает 7% барьер на выборах в Госдуму по прогнозу ВЦИОМа. Но в сентябре 2007 года она резко рванула вверх в таблице прогноза результатов голосования 2 декабря 2007 года.

Если в августе в этой таблице Партия социальной справедливости занимала только 12 место среди 14 партий, вступающих в борьбу за места в Госдуме, с результатом 0,8% получаемых голосов, то в сентябре она получила уже 1,2% голосов и переместилась на 9 место. Позади остались такие партии, как "Патриоты России", "Зеленые", "Народный союз", Партия мира и единства и Демократическая партия. Надо учесть и такой факт, что партии, стоящие в таблице выше Партии социальной справедливости, провели свои предвыборные съезды в основном до даты или во время проведения социологического опроса, и соответственно получили своё "паблисити" в средствах массовой информации.. Наша партия проводила свой съезд 25 сентября.

ВЦИОМ приводит ещё одну интересную таблицу, отражающую динамику электоральных показателей политических партий, то есть их изменение в положительную или отрицательную сторону за прошедшее время. Партия социальной справедливости среди 7 партий, имеющих положительный динамический коэффициент, занимает почетнейшее 5 место с результатом плюс 0,6. Учтите, это цифра очень важна, так как ещё 7 партий имеют отрицательный электоральный показатель, то есть они теряют поддержку избирателей, а среди них такой гигант, как "Единая Россия" с коэффициентом минус 3,4.

Надеюсь, приведенные выше данные ВЦИОМа убедили вас в том, что Партия социальной справедливости уверенно набирает очки в затяжной гонке за симпатиями избирателей. Это результат работы всей партии и, в первую очередь, нашего Лидера Алексея Подберезкина. То ли ещё будет в октябре месяце.

Партия социальной справедливости уверенно сражается за победу в битве за места в Государственной Думе. В борьбе за справедливость нас поддерживает наш народ.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

29 сентября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован