Сижу дома за компьютером. Звонит телефон: "Это социологическая служба. Скажите, пожалуйста, что вы сейчас смотрите по телевизору?" - "Ничего не смотрю, я читаю. На том конце провода ко мне потеряли интерес и отключились. А жаль. Я бы рассказал, что читаю материалы российских журналистов, присланные на конкурс "Журналистская Россия". И многие из них гораздо интереснее многого из того, что нам показывают по "ящику".
Это я даже не в смысле традиционного уже упрека в адрес сегодняшнего телевидения, а в плане похвалы нашим читателям. Действительно, я с неподдельным интересом каждый день открываю свою электронную почту: что нового пришло на конкурс? А приходит немало. Поэтому с апреля, как видите, мы увеличили объем конкурсных публикаций: теперь в номере - не один материал соискателей главных премий, а целых три.
Это радует. Но есть и то, что огорчает. Дорогие друзья, некоторые из вас, несмотря на соответствующие предупреждения, продолжают присылать чуть ли не полные собрания собственных сочинений. Давайте договоримся еще раз и навсегда: вид на жительство в "Журналистской России" получат только дисциплинированные журналисты. Итак: только один материал (уж выберите сами!), несколько строк о себе и фото автора. Лучшие материалы из принятых к рассмотрению мы публикуем на страницах журнала, а в конце года из них выбираем самый лучший - 30 тысяч рублей, второй - 20 тысяч и третий - 10 тысяч.
Удачи!
"Журналист" N4, 2008, с. 63
http://www.journalist-virt.ru/