17 июня 2007
3323

Василий Лихачев: Интервью радиостанции `Эхо Москвы`: Вынужденные переселенцы из Пригородного района северной Осетии объявили голодовку

Они требуют возвратить их в места постоянного проживания, а также выплатить компенсации за утерянное имущество в ходе осетино-ингушского конфликта. Как предаёт Газета-Ру, акция, в которой участвуют 5 человек, проходит у здания представительства Главного Федерального инспектора по Ингушетии в Назрани.

"Ни голодовка, ни другие агрессивные формы" протеста не смогут разрешить проблему беженцев из Северной Осетии, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев. "Это проблема не политического свойства, а практического, - отметил он. - Ее надо сидеть и решать с ручкой и блокнотом".

По словам сенатора, "работа по урегулированию проблеме осетинских беженцев, проживающих в Ингушетии, ведется", но главная трудность в том, что "несколько тысяч семей требует возвращения в родные дома, часть из которых разрушена, часть занята выходцами из Южной Осетии".

"На заседании Совета Федерации 14 июня было принято решение создать исследовательскую группу, хотя, по моему мнению, картина ясна и речь идет лишь об эффективности мер по линии исполнительной власти, - рассказал. - Также там принято решение начать разрешение проблемы с выработки нормативного акта на уровне закона, чтобы поставить точку".

Но самое главное, по мнению В.Лихачева, это выяснить точное количество вынужденных переселенцев из Северной Осетии. "У российской миграционной службы нет достаточного взаимопонимания с миграционными службами Северной Осетии и Ингушетии, они сильно расходятся по цифрам, - заметил он. - И мы поручили этим службам до конца месяца ответить на все проблемные вопросы и найти точную цифру количества беженцев".

http://echo.msk.ru/news/380571.phtml

17.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован