01 июня 2007
2573

Виталий Сафронов: `Алтайские левые комментируют итоги сессии крайсовета`


Законодательная инициатива фракции "За наш Алтай" в области ужесточения ответственности за неисполнеие обязательств по уплате пенсионных взносов на 36-й сессии краевого Совета народных депутатов не рассматривалась, то есть была снята с повестки дня. Об этом заявляет пресс-служба фракции "За наш Алтай".

Действующим законодательством не предусмотрена персональная ответственность должностных лиц, возглавляющих организации-страхователи, а также страхователей-индивидуальных предпринимателей за то, что они не соблюдают обязанности по уплате страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда, то есть, попросту говоря, лишают граждан России даже скромно обеспеченной старости. В некоторых людных местах Барнаула развешаны огромные и весьма жизнерадостные рекламные полотнища. На них написано: сегодня модно работать на шинном. То есть модно смириться с тем, что от тебя отделываются весьма незначительной зарплатой за очень напряженный труд и не считают нужным перечислять взносы в Пенсионный фонд. Вероятно, в надежде на то, что шинники до пенсионного возраста все равно не доживут. Подобных "футурологов", то есть людей, которые легко прописывают собственное безоблачное будущее, но при этом исключают из него своих наемных работников, в Алтайском крае немеряно: задолженность по страховым взносам на 1 января 2007 года имеют 28.831 страхователь, сумма задолженности составляет более 2 миллиардов рублей. Таким образом, пенсия начисляется в неполном объеме. При том, что и полный-то ее объем очень скромен. Подобные нарушения в целом по России допускают свыше полумиллиона работодателей. В 2006 году они не доплатили страховых взносов на сумму свыше 11 миллиардов рублей.

Члены фракции "За наш Алтай" не раз во время сессии настаивали на том, чтобы в каждом из предложенных законопроектов была четко прописана упомянутая выше "мера ответственности". Депутат Сергей Серов настаивал на необходимости служебного расследования ситуации в селе Покровка Мамонтовского района (при обсуждении законопроекта "Об основах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Алтайском крае"): более 100 единиц техники выкуплены за смехотворную сумму в 10 тысяч рублей. При этом актов передачи просто не существует. Никто бы и не узнал об этой "сделке века", если бы в Покровку не приехало телевидение.

На сессии прозвучали предложения не принимать законопроект "О регулировании отдельных лесных отношений Алтайского края". Отдельных, поскольку, закон, если он будет принят во втором чтении, определит полномочия по использованию лесов гражданами, но не предприятиями. Законопроект не доработан, потому что федеральный Лесной кодекс в целом не готов.

- Но закон, тем не менее, принимать надо, - заявил на обсуждении руководитель фракции "За наш Алтай" Виталий Сафронов. - Очевидно, что новый Лесной кодекс, который так упорно навязывается обществу, разрушил стройную систему охраны лесов, существующую еще с царских времен. Создан абсолютный хаос в этом вопросе. Поэтому леса находятся под угрозой уничтожения, и мы можем стать этому свидетелями. Фракция очень внимательно изучала законопроект, участвовала в его разработке и считает необходимым принять его чем быстрее, тем лучше. При этом честь замечания и прописать меру ответственности, иначе закон будет пустой. Мы должны найти такие формулировки, такие подходы, чтобы граждане знали: это краевой закон, и он не для бумажки принят, а для жесткого исполнения.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=43766
01-06-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован