В Государственной Думе 23 мая рассмотрено несколько международных соглашений
Аргументируя свое предложение об исключении из повестки одного из них, законопроекта "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", я сослался на поток обращений, пришедших из разных регионов и поступивших на мое имя. Эти письма отражали одну идею, назывались "Предательство ради мира и безопасности" и начинались так: "Заявление о преступлении высших должностных лиц государства..., предусмотренном статьей 275 УК РФ "Государственная измена".
Все танки в гости будут к нам
В письмах законопроект "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерства ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему" был назван предательским, а его принятие расценивалось как преступление. Москвичи, петербуржцы, челябинцы и граждане из других городов коллективно обратились в суды. Россияне не поддерживают принятия этого соглашения, осуждают направленную на весь мир агрессивную политику заправил НАТО - США и Израиля. А что касается международной политики этих стран в отношении России, то она откровенно колонизационная.
Однако этот проект, вместе с проектами других соглашений, рассмотренных 23 мая на пленарном заседании Государственной Думы, был принят большинством Госдумы. К "Единой России" теперь присоединилась и "Справедливая Россия", продемонстрировав свое истинное лицо, как клона с генами, идентифицирующими матрицу, их создавшую.
На пленарном заседании я назвал это Соглашение самым опасным из всей череды принятых антиконституционных законов: Лесного, Водного и Земельного Кодексов, направленных на разграбление природных богатств, Закона "О монетизации льгот" и Жилищного кодекса, ухудшающих жизнь, предательского проекта закона о подмене Знамени Победы.
Для полной ясности подчеркну, что цель соглашения - решение правовых и технических вопросов пребывания военнослужащих и военной техники на территории иностранных государств. Это Соглашение дает юридическое прикрытие для свободного пребывания на территории России военных (в том числе и из недружественных стран) с оружием. Что это, если не предательство национальных интересов? Ведь всего год назад по всей России прокатилась волна протеста против учений "Торгау-2006": российско-натовское соглашение о статусе сил тогда не было ратифицировано. Именно это и стало одним из главных аргументов против пребывания натовских солдат в России.
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Президентом РФ. В Соглашении участвует 41 государство, включая большинство стран-членов СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина).
Чем такое Соглашение может обернуться для нашей страны?
Тем, что Россия будет рассматриваться как часть территории НАТО. Пусть только в определенных ситуациях. Правда "определенные ситуации" всегда можно смоделировать. Тем более, таким мастерам из НАТО, как ЦРУ и МОСАД. Экологические и гуманитарные катастрофы, как и террористические акты могут быть рукотворными.
НАТО, по сути, военно-политический агрессивный блок, созданный в свое время для решения стратегических задач Европы и США по контролю над Советским Союзом. Но на сегодняшний день ведь ничего принципиально не изменилось! Соглашение ничего хорошего не принесет нашей родине, как и политика разоружения по отношению к НАТО. Что получила взамен Россия, не оставив тяжелого вооружения в своей европейской части? Какой необходимостью вызвано уничтожение мощного современного баллистического комплекса? Только лишь одним - взятием под козырек предложений по разоружению, исходящих от США.
США и Израиль - единственные страны, не присоединившиеся к юрисдикции международного суда, который обязывает военнослужащий нести ответственность за преступления, совершенные вне своей страны. И не отвечают за них ни в Ираке, ни в Таджикистане, ни в других странах.
Фракция КПРФ категорически против принятия этого Соглашения. И оставляет за собой право бороться против его реализации.
Нефтяной вопрос
В тот же день был рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Болгарии и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александрополис"
Это Соглашение позволяет транспортировать нефтепродукты непосредственно от мест добычи в Российской Федерации через Черное море до порта Александрополис в Эгейском море. Нефтеперевозки будут экспортироваться в обход турецких Черноморских проливов, это связано с тем, что Турция ужесточила требования, подняв плату за проход танкеров в зоне проливов Босфор и Дарданеллы.
В своем выступлении я призвал правительство в дальнейшей работе досконально учитывать экономические и экологические аспекты проектов. Конечный результат соглашения должен устраивать не только Правительство Российской Федерации и депутатов, но и наш народ. Подобные соглашения должны способствовать формированию достойного бюджета, ведь используются наши недра, наши богатства. В данном случае - черное золото.
Мы видим, что трехлетний бюджет по большому счету стагнирует доходы от нефти и газа, не увеличив на 2008-2010 годы наполнение бюджета даже средствами поступающими за счет этих отраслей. При этом мы видим, что правительство делает все для того, чтобы опутать державу дополнительными нефте- и газопроводами. Как будто у нас эти богатства нескончаемы, а прибыль от них должна плодить только долларовых миллиардеров.
В то же время мы видим, что сегодня политика отдельных министерств, нефтяных и газовых компаний сводится к тому, чтобы сокращать объемы поступления горючего через нефтяную и газовую составляющую на внутренний рынок. Переход на твердое топливо предусматривается даже в социальном блоке. Цены на внутреннем рынке становятся все выше. А это недопустимо. Это приведет к уничтожению всего обрабатывающего комплекса и увеличит социальную нагрузку.
Еще раз говорим правительству: мы сыты соглашениями, когда наша страна не получала никаких дивидендов, зато получала значительный экологический ущерб. Это всем известные, губительные для России проекты Сахалин-1, Сахалин-2 и др. И сегодня мы не видим, какими же будут конечные результаты нового проекта. Что же будет иметь Россия в экономическом, геополитическом плане? Мы видим только то, что все, кого мы кормили, поили нашими энергоресурсами, стали враждебны к нашей стране. Они все делают для того, чтобы уже претендовать на наше богатство. В первую очередь, те страны, которые, "кормились с нашего стола". Покровители этих режимов всем хорошо известны.
Так что господам из правительства готовиться к заседаниям Госурарственной Думы необходимо серьезнее, а не надеяться на то, что большинство Госдумы все равно проштампует закон правительства.
Ведь природные богатства страны принадлежат всему народу. Граждане и должны решать, как их использовать. Давайте же дадим слово народу и послушаем, что он скажет по поводу использования недр и получаемых от них доходов.
Владимир Кашин,
Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН
01.06.2007
http://www.cprf.info/news/articles/we/49451.html