21 июня 2007
1698

Владимир Путин учит Дмитрия Медведева

Грубая я все-таки и нечуткая личность. Так запанибрата о первом лице государства Российского, да и, между прочим, о первом вице-премьере Правительства России. Тоже далеко, и даже очень, не последним человеком в российском табеле о рангах. Читатель может представить себе классную комнату, ведь все мы "учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". У доски с указкой Президент, за партой вице-премьер, и, кстати, скорей всего не один, а ещё пара-тройка вице, идет урок по простенькому предмету: "Основы управления государством Российским". Да, а я-то где? Там же где и весь российский народ - у телевизора. Я завсегда с народом.

Вы думаете, о чем это он несет - наверно, крыша поехала. Ну, во-первых, у нас свобода, во-вторых, у нас демократия, а в-третьих, у нас Интернет. И я всего-навсего о визите Дмитрия Медведева в Италию. Читатель и одновременно зритель у телеящика сразу, вероятно, плюнет, заскучает, скажет себе - а мне это "до лампочки", подумаешь, кто-то куда-то ездит. Да они там наверху все время в загранку мотаются.

Не, ребята и девчата, погодите - здесь дело гораздо веселее. Сначала нам показали, как Дмитрий Медведев занимается своим любимым делом - ездит по больницам, знакомится с тем, как у них там в Италии обстоят дела с реализацией их нацпроекта "Здоровье". Вроде бы обычная поездка по обмену опытом. И вдруг бац - встреча с главой итальянского правительства, затем с президентом Италии, потом совещание с лучшими представителями итальянской бизнес-элиты. Напоследок обсуждение с итальянским вице-премьером - министром иностранных дел вопросов международного сотрудничества России и Италии. Вот тебе и обмен опытом - прямо-таки обменище!

Вам это ничего не напоминает? Мне так до боли знакомый и скучный ритуальный репортаж о поездке в ту же загранку нашего Президента или на худой конец Председателя Правительства. Но поездка-то вице-премьера, пусть и первого. И не куда-нибудь в богом забытую африканскую страну, а в передовую европейскую державу. О чем это может говорить?

Только не надо меня толкать в сторону навязшей в зубах проблеме "преемников". А такие разговорчики уже пошли: о, в нашей скачке с препятствиями на приз Президента произошли перемены - вперед вырывается лошадь по кличке Медвед, чуть отстаёт жеребец Иван, за ними держится кобыла Нара, но дистанция длинная и победителем может стать любой жокей. Надоело до жути. Полный идиотизм - всё не так, ребята.

На мой простой народный взгляд наш Президент в соответствии со своими принципами опытного разведчика занимается тестированием и подготовкой дублеров на высокие должности в стране на все случаи жизни. Вспомните, как недавно тоже первый вице-премьер Сергей Иванов летал в Индию, а вице-премьер Сергей Нарышкин на днях собрался в Туркменистан. Да, последняя поездка пока не сложилась - туркмены народ восточный, не любят торопиться. Но у Нарышкина все впереди. Так что тенденция вырисовывается просто академическая. Президент готовит команду, которая будет знать, что делать в любых обстоятельствах, воплощает в жизнь основной принцип подготовки профессиональных разведчиков или воинов-десантников - всё знать и всё уметь. Вот так, по нашему, по простому. А тут и сказке моей конец.

Правда, мудрый наш народ говорит: "в сказке быль, да в ней намек, добрым молодцам урок".

Да, извиняюсь за грубость и нечуткость. Что делать, такие мы - простые ребята!

Лев Иванов.

21 июня 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован