В стране полным ходом идёт реализация масштабных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни россиян. Мы слышим о них каждый день: здоровье нации, образование и другие приоритетные направления государственной политики. Заместитель Председателя ГД В.В. Жириновский рассказал, что, по его мнению, в национальных проектах хорошо и чего в них не хватает.
Во-первых, сегодня нужна грамотная и эффективная государственная пропаганда. Необходимо найти специалистов, которые будут доходчиво объяснять гражданам, что происходит в стране.
Например, Правительство воплотило очень хорошую идею с рынками, освободились торговые места. Но кто обратился к фермерам: ребята, приезжайте, торгуйте, для вас все условия? Никто к ним не обратился! Никто их не позвал на эти свободные места! И начатое дело опять не закончено - это беда России!
Есть действие, но нет целенаправленной пропаганды, и нет результата. Вместо этого каждый день по всем каналам "Чрезвычайное происшествие".
Вы посмотрите наши вечерние передачи, жить не хочется! Везде ЧП, только и слышно: "убили", "сожгли". Каналы соревнуются в количестве смертей на экране. Запретить эту передачу! Никакого ЧП нет, всё в порядке у нас в стране. Покажите лучше результаты работы по нацпроектам: вот они, новые телятники, курятники, свинарники; вот выздоровел больной, и так далее.
А мы показываем гробы. Вот Рома Рудаков умирает в Петербурге, и во весь экран его лицо, лицо больного солдата. Быстро доставьте парня санитарным самолетом в Москву! И выздоровел парень, выходит из больницы здоровый.
Зачем мы всё время показываем смерть по телевизору? Это только отрицательно влияет на людей. У нас есть национальный проект "Здоровье". Но если мы 140 миллионам граждан каждый день навязываем негативные эмоции и плохое настроение, никакие лекарства и врачи не помогут.
То, что национальные проекты есть, - это уже хорошо. Мы обозначили приоритеты: человек, жилье, здоровье, учеба и питание. Но среди этих целевых направлений жизненно необходимо сделать первоочередной задачей развитие сельского хозяйства. Ведь от него зависит всё! Без него в России немыслимо остальное - ни жизнь, ни здоровье человека!
Сейчас государству, прежде всего, необходимо восстанавливать село и сельское хозяйство. А в сельском хозяйстве определяющий фактор - земля. Но пока работающие на земле люди не станут её собственниками, всё бесполезно. Пока они наемная рабочая сила, пока у них нет своего куска земли, пока они бездомные гуляют по стране - их любая политическая структура поднимет на очередную революцию.
Дайте человеку землю, ее полно. Дайте кредит на строительство и стройматериалы. Не привязывайте человека к ипотеке и банку, дайте ему всё по месту жительства. И иммигранты должны ехать не в Москву и Петербург, а туда, к этому человеку, и тогда у нас крестьянин станет русским помещиком.
Офицер, 40 лет, демобилизовался - вот ему кредит, бесплатная земля и фонд зарплаты. Он наймет сто таджиков и построит себе усадьбу, потом начнет вместе с ними строить усадьбы другим и зарабатывать.
Советские колхозы потому и рухнули, что колхозники были такие же "бездомные", не было у человека своего куска земли, на котором он мог бы трудиться. Ведь у кулаков ничего не рушилось, их насильно выжили с земель. Сегодня у нас крестьянин должен быть хозяином, лавочник должен быть хозяином, а в каждом ВУЗе должен быть торговый факультет. Юристов полно, а где торговцы?
Торговать так и не научились, до сих пор продаём дешевле и покупаем дороже. Президент, наконец, сказал правду, которую при советской власти скрывали: ведь мы всех себе в ущерб содержим! И это безумно дорого - одной только братской Белоруссии - 5 миллиардов в год!
Самое благородное и эффективное вложение денег - в собственную землю, тогда будет и собственное питание, и здоровое поколение.
Любой врач скажет, что первопричина большинства болезней в неправильном питании. Бесполезно лечить таблетками, надо предотвращать болезнь, обеспечивать здоровое полноценное питание. Сегодня нам нужно сделать ставку на развитие села: здесь надо строить дома, там - открывать школы, туда - провести Интернет.
И главное, надо грамотно объяснить людям: если хочешь жить с помощью государства - поезжай в малые города и в сельскую местность. Тогда люди поедут с удовольствием. Но пока их никто не приглашает, никто не говорит об этом.
Необходимо информировать население, рассказывать, объяснять, пропагандировать! При советской власти пропаганда была хорошо продумана, другое дело, что коммунисты зашли в тупик и сами всё разрушили. А пропаганда была великолепная: мы до сих пор Чапаева вспоминаем, а не тех, кто погиб на Кавказе 5 лет назад. Потому что о Чапаеве сделали такой фильм, что он до сих пор в человеческой памяти. А сейчас сделали "9 роту", которую люди уже забыли. Пропаганда уже не та.
Владимир Жириновский
31.01.2007
http://www.ldpr.ru/press/2007/01/31/press_243.html