18 октября 2006
1222

Владимир Жириновский о прошедших 8 октября региональных выборах

Я уже много раз говорил и повторю еще: единственным плюсом этих выборов для нас стало всероссийское подтверждение того, что ЛДПР не является проправительственной или прокремлевской партией, поскольку по нам эти выборы ударили сильнее всех.
- У нас отняли не несколько сотых процента, а сразу несколько процентов. В некоторых регионах наш рейтинг составлял 8, 10 и 12%. Уж как минимум 8% мы должны были получить точно. Однако руководители участковых избирательных комиссий возили протоколы голосования в территориальные избиркомы и уже там их делали такими, как нужно - чтобы нужная партия получила нужное количество голосов. Там, где не хватало процентов, выбрасывали бюллетени или наоборот - добавляли бюллетени, чтобы "обеспечить явку".
Проконтролировать или, тем более, помешать фальсификации представители оппозиционной партии не могут. Наши активисты просили председателей участковых избирательных комиссий предоставить протоколы, но в ответ слышали: "Их надо вести в территориальную комиссию и всем, кому нужны протоколы, получат их на следующий день утром". А утром были уже те протоколы. Которые сварганили в территориальной комиссии - "нужные" протоколы с нужными процентами для нужных партий!
Мы знаем все эти нарушения и все их фиксируем, только это практически бесполезно. В свое время "Яблоко" и коммунисты дошли до Верховного Суда со всеми протоколами, со всеми доказательствами, а что толку? Судья, ведь, тоже "под властью" сидит, квартиры от губернатора получает, поэтому он наши доказательства не признает, а протоколы принесенные властью - с радостью. Тем более, что они давно уже все "ненужные" бюллетени изъяли, а "нужные" вложили, так что даже добившись пересчета сейчас. Мы уже ничего не докажем. Их надо было ночью за руку ловить, когда в территориальном избиркоме "подправляли" и надо, чтобы еще и прокурор сразу рядом стоял. Иначе очень быстро все подчистят. Если бы дали вскрыть все избирательные списки, сами избиратели пришли бы и сказали: "Это не наши подписи, мы бюллетени не получали", тогда бы все выяснилось!
После объединения "под Миронова" часть активистов партий "Родина" и Партии пенсионеров - уйдут: кто-то в ЛДПР, кто-то в КПРФ. Точно так же поступят и избиратели: они голосовали не за Миронова. Большая часть успеха его новообразованной партии держится на авторитете отдельных кандидатов, который к заслугам Миронова не имеет никакого отношения. Эти кандидаты заслужили поддержку избирателей благодаря своим жестким принципам, теперь Миронов не позволит им быть такими жесткими и принципиальными, потому что ему нужна поддержка губернаторов и мэров на местах. Следовательно их популярность у избирателей пойдет на убыль, а административного ресурса у власти на две партии не хватит! Тем более, что явка избирателей была настолько низкой, что чуть не были сорваны сами выборы.
По Свердловской области они до сих пор обманывают и Кремль и Центризбирком - явка избирателей была менее 20% и "обеспечивать" ее пришлось, опять же, путем вброса бюллетеней. В некоторых избирательных комиссиях сидели наши активисты, которые не допустили фальсификации, и в этих местах выборы были признаны несостоявшимися, но в целом по области власти удалось объявить эти выборы состоявшимися. Да и по всей стране была настолько низкая явка избирателей, что никакого протестного голосования не надо! 70% избирателей просто не пошли на выборы - вот вам настоящий протест! И даже если из этих 30% - половина проголосовала за "Единую Россию", хотя и этого нет - то это всего 15% от всех избирателей. О какой победе тогда можно говорить? Это прямое поражение, а не победа!





Владимир Жириновский
18.10.2006
http://www.ldpr.ru/press/2006/10/18/press_215.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован