19 ноября 2007
3902

Владислав Захаревич о первом годе существования ЮФУ: самым сложным было объединить четыре разных коллектива

230 участников конференции проголосовали за того, кто стоял у штурвала Южного федерального университета с первых дней его образования и пробудет там еще 5 лет (таков срок президентства в ЮФУ) - Владислава Захаревича.

Как и положено университету с таким статусом, Южный федеральный на должность ректора претендовали три профессора, доктора наук. А Игорь Каляев еще и член-корреспондент Российской академии наук. А потому главное ударение в его предвыборной программе делалось на развитие науки.

"Основа моей программы - интеграция науки и образования. Я считаю, что в 21 веке основы образования должны составлять прежде всего научные исследования. Преподаватели, сотрудники и студенты должны активно принимать участие в научных исследованиях", - считает директор НИИ многопроцессорных вычислительных систем ЮФУ, Игорь Каляев.

Кандидатуру Николая Бойко выдвинул исторический факультет. По мнению историков, доктор геолого-минералогических наук, работавший и заведующим кафедрой и деканом, лучше всех знает проблемы вуза.

"Я считаю, что можно и нужно - и знаю, как это сделать - обеспечить всех, особенно молодежь, жильем. И я знаю, как более широко привлекать работодателя к подготовке специалистов в ЮФУ", - обещал первый проректор ЮФУ, доктор геолого-минералогических наук, профессор Николай Бойко.

Уже в процессе прений стало понятно, что больше всего сторонников у уже год проработавшего ректором ЮФУ, Владислава Захаревича.

"Самым сложным было то, что объединились 4 разных коллектива. И желание каждого стать главным и объявить, что остальные второстепенные было самым сложным. Потому что невозможно определить, кто важнее - журналист или филолог, который изучает творчество Чехова", - сказал Владислав Захаревич.


www.dontr.ru

19.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован