15 марта 2007
2603

Вместе достигнем большего

Под таким девизом в Петрозаводске проходил межрегиональный форум "Молодежного Единства"

В форуме приняли участие 200 человек, приехавших со всей Карелии, из Вологды, Новгорода, Калининграда, Ленинградской и Московской областей. На нем обсуждались вопросы о работе с молодыми семьями, о студенческих трудовых отрядах, о проведении общероссийских акций в условиях региона. Особое внимание было уделено теме: "Северо-Запад: актуальные вопросы межрегионального сотрудничества".

Впечатлениями о работе форума поделилась с нашим корреспондентом депутат Государственной Думы, лидер общероссийской организации "Молодежное единство" Александра Буратаева.

- В Петрозаводске я не впервые. Но как-то так получается, что все время приезжаю сюда зимой, и поэтому кажется, что это такой вечно снежный город. Предыдущий молодежный форум проводился в середине ноября. И вот я снова здесь, в Карелии. Такие форумы проводятся по многим федеральным округам. Недавно прошел в Подмосковье. Но в Карелии он проходит по-особому дружно и активно. Чем больше активных молодых людей, тем лучше для страны.

- Какие общероссийские акции планируются провести в ближайшее время?

- В апреле день рождения "Молодежного Единства", и мы по традиции отметим его субботниками. Сейчас одна из главных задач - возрождение деятельности студенческих отрядов. 17 февраля в Москве прошел слет, в котором участвовали и ваши представители. На нем было учреждено движение "Всероссийский студенческий отряд". Хотя процесс идет тяжело.

- Что значит, по вашему мнению, молодежная политика?

- Безусловно, молодежная политика - дело государства. Более того, это приоритет государства. Многие говорят, что в приоритете энергетика, нефть, сельское хозяйство. Это не совсем правильно. Все это должно быть в надежных руках - сильных, умных и добрых.

- Лидер и команда в общественной организации. Что важнее?

- По лидеру судят обо всей организации, это ее "лицо". Но в то же время я очень ценю умение работать в команде. На Западе грамотного управленца определяют так: если он уехал и без него все работает, то он эффективно руководит. Это вполне применимо и к общественной организации. Если руководитель временно отсутствует, и без него дело не затихнет, то лидер и команда в гармонии.

СЕВЕРНЫЙ КУРЬЕР. ПЕТРОЗАВОДСК.

12 марта 2004 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован