10 марта 2007
3415

Все агрогородки Брянской области в 2007г должны получить животноводческую продукцию - губернатор

Все агрогородки Брянской области к концу 2007 года должны получить животноводческую продукцию - такую задачу поставил перед их руководителями губернатор Брянской области Николай Денин, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Николай Симоненко.

По его словам, в декабре 2006 года были учреждены и зарегистрированы 5 открытых акционерных обществ - "Агрогородки" в Жирятинском, Жуковском, Погарском, Почепском и Стародубском районах, 51 % акций которых принадлежит областному фонду имущества. Каждый из агрогородков в начале этого года получил из областного бюджета по 12 млн рублей на реконструкцию животноводческих ферм, приобретение молодняка крупного рогатого скота.

"Мы понимаем, что на 60 млн рублей, заложенных в бюджете, невозможно создать 5 высокоэффективных сельскохозяйственных комплексов с развитой социальной инфраструктурой. Но во-первых, в конце 80-х годов во всех населенных пунктах, где создаются сейчас агрогородки, по Чернобыльской программе было начато строительство социальных объектов. Многие из них, если вложить средства инвесторов, можно завершить. Во- вторых, некоторые из агрогородков уже имеют животноводческие комплексы, которые надо реконструировать и оснастить современным оборудованием. То есть все агрогородки начинают свою деятельность не с нуля, и это дает основание надеяться, что задача губернатора вполне осуществима", - пояснил Н.Симоненко.

Он отметил, что все агрогородки уже начали работать, зарегистрированы уставы акционерных обществ, пакеты документов по выпуску акций подготовлены и направлены в соответствующие организации для выпуска и регистрации. ГПИ "Строймаш" разработал технико- экономические обоснования социально-производственной деятельности агрогородков. Кроме того, во всех агрогородках завершен сев зерновых культур, начаты работы по реконструкции зданий животноводческих комплексов, заключены договоры на поставку оборудования и племенного скота.

Н.Симоненко сказал, что агрогородки используют не только средства, выделенные из областного бюджета, но и собственные деньги.

"Основная задача руководителей агрогородков и районов, где они расположены,- привлечь эффективных собственников - 49% свободных акций агрогородков вполне позволяют это сделать", - добавил заместитель губернатора.

10.03.2007
http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11731448
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован