16 марта 2005
1558

Встреча Г.Зюганова с армянскими журналистами: лидер КПРФ против полного собрания заблуждений российского ТВ

16 марта Геннадий Зюганов встретился с группой армянских журналистов, представляющих крупнейшие печатные и электронные СМИ закавказской республики.

Встреча ясно показала, что российское телевидение осталось практически единственным каналом информации о России для жителей бывших советских республик. Однако, перегруженность российского ТВ грубой прорежимной пропагандой сыграла с нашими недавними соотечественниками злую шутку. Если в России миллионы думающих людей уже научились "фильтровать базар" телевидения, то в ближнем зарубежье даже журналисты, не говоря уже о простых обывателях, думают о России штампами кремлевского агитпропа. В ходе беседы Геннадию Зюганову приходилось постоянно разрушать заблуждения, навеянные российским телеэфиром. Приведем несколько характерных примеров.

Вот вы говорите об олигархах. Но ведь Путин объявил войну олигархам.

Г.А. Зюганов: Путин с одними олигархами воюет, а других создает. Посмотрите на законы, принятые в России в последние годы. Вот закон об автогражданке - фактически налог с каждого владельца автомобиля в пользу олигархов. Собрали в виде страховых взносов 48 миллиардов, а вернули в виде страховых выплат только 18 миллиардов. Вот и вырастили еще пару олигархов. Та же направленность и у реформы системы социального обеспечения, пенсионной реформы.

Говорят о связи российских коммунистов с Березовским...

Г.А. Зюганов: Последний наш "контакт" с Березовским был в 1998 году, когда он пытался снова посадить Черномырдина в кресло премьера. Но мы отказались поддержать этот его проект. С тех пор мы его не видели. Все остальное - вранье.

Но разве Купцов не ездил в Лондон на переговоры с Березовским?

Г.А. Зюганов: Купцов не ездил в Лондон.

Вы положительно отзываетесь о развитии Белоруссии. Но разве там есть частный сектор в экономике?

Г.А. Зюганов: Конечно, там есть частный сектор, там есть нормальный бизнес, но там нет олигархов. Там нет ни нищих, ни бездомных детей, ни даже брошенных собак.

И нет демократии.

Есть. Лукашенко обратился к самой непосредственной форме демократии - к референдуму. И белорусский народ его поддержал. Несмотря на то, что в Белоруссию были заброшены тысячи идеологических "спецназовцев" с Запада. Стоило в деревне у бабы Матрены ветру крышу развеять, как тут же докладывали по мобильному телефону, что Лукашенко не заботится о людях.

В Закавказье Грузия и Азербайджан все больше ориентируются на США и НАТО. Армения осталась единственной страной с пророссийской ориентацией.

Г.А. Зюганов: К сожалению, у нынешней российской власти нет никакой продуманной стратегии действий в Закавказье. А что касается проамериканской ориентации других закавказских государств, то она не принесет им больших дивидендов. Никаких значительных американских инвестиций в регион не будет. США это просто не нужно. С другой стороны, я убежден, что даже сегодня, если бы в Грузии можно было провести свободный референдум, то большинство населения проголосовало за восстановление союзных отношений с Россией.

Коммунисты в России теряют свои позиции от выборов к выборам...

Г.А. Зюганов: Это значит лишь то, что в России еще не было демократических выборов. Против нас в последние годы проведены десятки пропагандистских спецопераций. Но, если бы мы имели на телевидении хотя бы полчаса в день для разъяснения нашей позиции, за нас голосовало бы 70% избирателей.

Вам будет интересно узнать о географии поддержки КПРФ на последних выборах. Эта география показывает - за нас наиболее думающая часть населения. Уровень нашей поддержки выше в наукоградах и в крупных городах. Или, к примеру, на недавних выборах в Ненецком округе КПРФ заняла первое место с результатом под 30%. А там средняя зарплата около 1000 долларов. Это говорит о многом.

Хочется надеяться, что этот час общения с лидером российских коммунистов, открыл армянским журналистам другую, не телевизионную Россию, где народ все больше смеется над путинской "борьбой с олигархами" и планами удвоения ВВП, где коммунисты выводят на улицы тысячи людей, протестующих против наступления на их насущные права.



Сегодня на КПРФ.ру
16.03.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован