05 апреля 2007
2777

Вячеслав Коваленко: Россия разрешила три чартерных рейса между Москвой и Тбилиси

Россия согласилась на организацию трех прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси в дни Пасхи, исходя из гуманитарного характера акции и уважения к христианским традициям, заявил в четверг журналистам посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.

"В посольство РФ обратилась патриархия Грузинской православной церкви с просьбой оказать содействие в организации чартерных рейсов авиакомпании "Аирзена - Грузинские авиалинии" с целью перевозки из Москвы в Тбилиси паломников на пасхальные праздники", - сообщил посол.

"Исходя из гуманитарного характера акции, российская сторона положительно откликнулась на эту просьбу. Мы с уважением относимся к христианским традициям, согласно которым принято посещать могилы родных и близких в период пасхальных дней", - сказал Коваленко. Его слова приводит агентство Новости-Грузия.

По его словам, "единая православная вера обязывает нас всячески поддерживать друг друга и находить взаимопонимание, в том числе и по таким вопросам".

"К настоящему моменту согласованы технические детали для полетов трех чартерных рейсов, которые состоятся 7, 10 и 11 апреля", - сообщил дипломат.

Посол сердечно поздравил всех верующих Грузии с праздником Пасхи.

"Хотел бы пожелать братскому грузинскому народу благополучия, исполнения всех чаяний и надежд, мира и добра, а самой Грузии процветания", - сказал Коваленко.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью прошлого года на фоне охлаждения отношений между двумя странами, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. В Москву был отозван посол России и большая часть сотрудников дипмиссии, прервано транспортное и почтовое сообщение с Грузией, введены жесткие ограничения при выдаче виз.

В феврале этого года было принято решение о возвращении в Тбилиси посла России.

В начале февраля в Москве состоялся первый раунд переговоров по вопросам возобновления авиасообщения, однако конкретных результатов достигнуто не было. Российская сторона заявляет, что причиной прекращения авиасообщения с Грузией является задолженность грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание в размере более $ 3 миллионов.

05-04-2007
http://pda.rian.ru/politics/cis/20070405/63174857.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован