А собственно, буржуазная революция у нас уже началась. Ее начал несгибаемый Петрович. Грамотно и стильно.
Анатолий Быков снова демонстрирует широту души - фонд "Вера и Надежда", действующий под его патронажем, оплатил долг Краевого радиотелепередающего центра перед энергетиками. Рубильник перевели в положение "вкл", и снова заработали телевизоры на первой и второй кнопке. Как обронил соратник Быкова Михаил Тюменев, "...когда мы узнали, сколько стоит проблема...". Конкретно эта проблема стоила 450 тысяч рублей, которые фонд "Вера и Надежда" предоставил КРТПЦ в виде беспроцентного кредита до 1-го июля 2002 года.
ВОТ так весело и непринужденно несгибаемый Петрович снова оказался один в белом смокинге среди наших грязей. Губернатор Лебедь, правда, тоже в последнее время показывается в светлых костюмах и по центральным телеканалам говорит, что очень рад работать губернатором в Красноярском крае. В том смысле, что ему нравится создавать работоспособную машину в регионе, с тем, чтобы потом построить ее по всей стране.
Отрадно. Сидит эдак Лебедь в Кремле, а тут Чубайс возьми да отключи уже совсем все центральное телевидение за какой-нибудь огромный долг в сумме месячной зарплаты крупного директора. И три недели страна будет только одни газеты читать, пока снова Петрович не заплатит. Можете представить себе такую ситуацию на федеральном уровне? Да за ради такой веселухи не жалко Лебедя и следующим Путиным выбрать.
Конечно, у Лебедя есть железная аргументация, он не вмешивается в дела, которые от него не зависят. Наверное, это правильно. Только Лебедь забывает одну вещь, он в регионе главный служащий. И если губернатор думает, что его любимый средний класс не устраивает революций, как он недавно подумал вслух перед НТВ-шными телекамерами, то пусть наймет себе референта, который ему объяснит, как в мире случались буржуазные революции, про гильотину. в конце концов, расскажет. Пора уже нашим начальникам знать, что даже в благополучном Лос-Анджелесе все взрывается в один миг всего лишь из-за какой-то стычки полицейского патруля с негром. Достаточно самого благополучного человека лишить привычных благ, ущемить его в правах или оскорбить его достоинство, оставить без света, воды, телевизора - и пиши пропало. Нас тут как раз спасает то, что среднего класса у нас раз два и обчелся, а то давно бы уже случилась Великая буржуазная революция. А что касается наших пролетариев, так они уже просто с ума посходили. Недавно, в Партизанском, в Приморье, выключили электричество, так местные жители знаете куда пошли? Они пошли перекрывать Транссиб. Вот такая пролетарская логика. Нетрудно представить, что бы случилось, если бы Партизанок был населен представителями среднего класса. Эти бы оставили в покое железную дорогу и быстро сообразили, кому надо бить морду. А собственно, буржуазная революция у нас уже началась. Ее начал несгибаемый Петрович. Грамотно и стильно. Есть только один инструмент, который может развалить наши феодальные общественные отношения, построенные на господско-холуйских моральных принципах. Этот инструмент -буржуазные деньги. Не государственные, а именно буржуазные. Быков поступил не как пахан-благодетель. Он поступил как нормальный свободный человек, хотя вряд ли он не подумал о том, что эти 450 тысяч рублей окупятся для него сторицей на ближайших, выборах. Дело в другом. Быков унизил всю нашу государственную машину одним фактом своего существования, и почему-то так легко и свободно от этого на душе, что просто диву даешься. Одно государственное предприятие задолжало другому - само по себе нонсенс.
Причем задолжало действительно немного, такие деньги господин главный красноярский энергетик Кузичев, скорее всего, может просто достать из кармана, - в энергетическом ведомстве даже рядовой юрист способен за год купить трехкомнатную квартиру в хорошем доме и сесть совсем не в КПЗ, а наоборот, в дорогой джип. И эти жирные дядьки, которые представляют интересы предприятия, 51% акций которого принадлежит государству, берут и отключают другое государственное предприятие, которое смотрит не один миллион граждан того же государства. Причем красноярцы и рады бы сброситься по 45 копеек (именно столько стоит проблема для каждого жителя миллионного города), да подходящей банки нет у связистов, и паперти тоже. Рассматривать мотивы энергетиков уже просто не имеет смысла, будем утешать себя тем, что устроим дискотеку, ежели кто из них преставится.
В этой тупиковой ситуации в обществе должен найтись свободный и состоятельный человек. который чувствует себя некомфортно из-за того. что люди вокруг него не могут смотреть телевизор. И такой человек нашелся. Своими действиями он опозорил государство, то есть государство само опозорилось, а Быков просто одолжил на год небольшую для себя сумму. Видимо, он подписал себе очередной приговор, поскольку на следующих выборах суд сочтет эту малость рекламной акцией и снимет его с выборов за то. что эти 450 тысяч были выплачены не с избирательного счета.
Нет, честное слово, молодец Быков! Как говорит Хрюн из "Тушите Свет", "мощно задвинул, Петрович, внушает!". Да здравствует Великая буржуазная революция в России! Проблемы надо решать при помощи денег, унижая при этом подлое государство. Может тогда мы поймем, что государство это мы, а губернатор должен упасть и отжаться, когда его край сидит без центральных телеканалов.
21.06.2001
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=194&start_an=&start=