Здравствуйте! Есть у нас в Москве Радиостанция "Эхо Москвы". Может, некоторые из вас её и слушают. У неё юбилей - 15 лет. 15 лет она является рупором демократов, либералов, реформаторов. Сейчас по нескольку раз в день ликующий голос сообщает "15 лет гоним волну!".15 лет она приписывает тем, кто не разделяет взглядов либерал реформаторов, то чего на самом деле нет. Этот давний приём наряду с приклеиванием ярлыков активно используется этими СМИ сегодня. Вы наверно знаете, что Московский канал ТВЦ обратился в прокуратуру, призвав её рассмотреть сюжет предвыборного ролика партии "Родина".
Там показаны люди, жующие арбуз и разбрасывающие корки под ноги прохожих. Рогозин и кандидат от Родины на выборах в МГД Попов, требуют от гостей соблюдать чистоту. Казалось бы - что в этом расистского и криминального. Однако наши либерально-демократические СМИ бегут в органы жаловаться на шовинизм, ксенофобию, фашизм и тому подобное. "Эхо Москвы" вкупе с демократическими средствами массовой информации, активно включились в эту компанию. Своим толкованием видеоклипа, они надеются отстранить "Родину" от участия в выборах в Москве, приписывая ей оскорбление неких граждан других стран, приехавших на заработки в столицу. Хотя "Родина", как известно, ставит вопрос не о кавказцах, таджиках, узбеках, даже не о национальностях вообще, а об угрозе от пребывания в столице и Московской области 3,5 млн. нелегальных мигрантов, которых коррумпированные чиновники сделали бесправными рабами в строительстве, подрывая при этом рынок труда, обрекая москвичей на безработицу, ибо за такую зарплату никто из них не пойдет на стройку, и резко ухудшая качество работ.
Необузданная миграция дает в столице более половины преступлений. И является именно тем динамитом, который сегодня взорвал Францию и страны Европы.
Между прочим, от усиления миграции мало что выиграет и наша родная власть. Она делает ставку не на стимулирование деторождаемости своего народа, а, к сожалению, на привлечение мигрантов.
В марте, на заседании Совета Безопасности, Президент, в связи с убылью населения, что может затормозить экономический рост, призвал решить эти проблемы, в первую очередь, привлекая мигрантов из стран СНГ, хотя у нас уже хватает и китайцев и вьетнамцев.
Президент призвал решить все эти проблемы и в первую очередь привлекать мигрантов из стран СНГ. "Для нас это самый естественный способ пополнения наших трудовых ресурсов, поскольку для нас не важны ни религиозная принадлежность в конечном итоге, ни цвет кожи, ни другие факторы этнического характера, - заявил Путин. - Важно, что практически все эти люди - носители русского языка. [...] Они легко, без всяких проблем, адаптируются к российской жизни".
Сейчас в России около 143,4 млн. жителей. Но из сравнения данных двух переписей 1989 и 2002 годов следует, что россиян стало меньше на 1,8 млн. человек. Более того, в последние годы убыль населения ускорилась: между 1 января 2003 года и 1 декабря 2004 года численность населения, по данным Росстата, уменьшилась почти на 1,7 млн. человек. При этом, поток въезжающих в страну ослабевает. В "пиковом" 1994 году за счет мигрантов население приросло на 0,8 млн. человек, а в 2003 году, по оценке Росстата, - всего на 93000 человек. За 2004 год сальдо снизилось больше чем в два раза - до 40000 человек. При сохранении нынешних темпов миграции, замещающей естественную убыль населения, к 2025 году численность россиян сократится примерно до 120 млн., а к 2050 году - до 100 млн. человек, утверждается в среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Минэкономразвития.
Может быть, власть имущие начальники, считают, что все эти китайцы, вьетнамцы, азербайджанцы мигранты более терпеливы, покладисты и трудолюбивы чем русские? Но такая покладистость вскоре может обернуться французскими событиями, поощряемыми разного рода внешними центрами влияния. А ведь Федеральная миграционная служба намерена в будущем году амнистировать миллион нелегалов из СНГ, проживающих в 8 регионах России. А дальше так, наверно, поступят с мигрантами по всей стране. Причем, не только с теми кто из СНГ. По данным Патрушева этих товарищей проживает 2,5 млн., а Путин вообще говорит о 4 млн., а неофициальная статистика о 14 млн. А ведь народ, который избирает и депутатов и Президента, высказывается против миграции. Согласно опросам ВЦИОМ, 63% россиян считают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции.
Это одна из проблем, на которые обращает внимание фракция "Родина".
Следующая проблема, которая, мы считаем, несёт угрозу национальной безопасности России, её существованию - духовное состояние общества. Сегодня всё больше людей ощущают ненормальность современной жизни. Под красочной вывеской прогресса, политкорректности, толерантности, единого бога идёт явная подмена ценностей: традиционные нормы морали и этики представляются скучными, немодными, глупыми, а зло - наоборот привлекательным и современным. В средствах массовой информации нравственность подвергается насмешкам, оправдываются аборты - убийства детей, вместо крепкой семьи пропагандируется "свободная любовь".
Русский мыслитель Иван Аксаков более ста лет назад пророчески писал: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, становится регрессом, цивилизация завершается одичанием. Совлекши с себя образ Божий, человек совлечёт и человеческий и возревнует о зверином". Не это ли происходит с нами? Мiр меняется, но лучше не становится. Преподобный Иустин (Попович; + 1979) современную цивилизацию назвал "организованным восстанием против человеческой личности". Сегодня это "восстание" перешло в состояние войны против самой человеческой природы. Идеология устроителей "нового мирового порядка" внедряет в сознание людей представление о человеке как о развращённом животном, то есть узаконивает окончательное озверение людей.
Сегодня в нашем мире уже не стоит вопрос, существует ли Бог, вопрос звучит так: существует ли человек? Какая угроза наиболее опасна для человека: экологическая, техногенная, терроризм, тоталитаризм, столкновение цивилизаций? Наибольшую угрозу несёт сам человек, отрицающий все нравственные барьеры и живущий только своими желаниями. Все учения и их адепты, которые стремились искоренить зло, приписывали его происхождение внешним причинам, потерпели крах. Не наступило эры благоденствия, социальной справедливости, честного распределения материальных благ, власть не стала более демократичной, то есть учитывающей интересы всех групп общества ни у нас, ни за рубежами. Европейская конституция отказалась о христианских ценностей. Сначала мы эмансипировали человека, теперь эмансипируем тело. Мэр европейской столицы открыто заявляет, что он гомосексуалист, и электорат нисколько не смущен и даже как бы хвалится этим. Российское телевидение, пропагандируя шоу-звезд, подверженных этому пороку, оправдывает этот порок. Так кого мы освободили? Человека или скота сидящего в человеке? ТВ врываясь в наши дома несет потоки грязи, похабщины, клеветы, садистское смакование насилия и извращений. На наших глазах выращивается человек без норм - монстр. А законодатели не могут или не хотят принять ни одного закона ограничивающего растление людей. Дума грозит пальчиком, заключает хартии с руководителями телеканалов, а воз и ныне там. Показываем желтую карточку, когда надо гнать с поля. Сколько вреда детским душам принёс сериал "Бригада". Сегодня он вновь идёт по НТВ. По первому каналу носится, истошно крича, пьяный Безруков - Есенин, по четвёртому убийца-душегуб Безруков - главарь банды. У взрослых-то в голове каша, что говорить о подростках.
Огромную актуальность в России в связи с кризисом в духовной сфере приобретает выстраивание отношений в системе "государство-общество-религия".
Сегодня государственная власть на словах провозглашает преемственность исторической России, возвращение "к исконным корням". Но если она это делает искренне, то должна признать, что православие - это не "конфессия", а духовная, культурная, социальная, организационная, психологическая основа русской цивилизации и мировой православной цивилизации.
Теперь вспомним разговор президента с россиянами. Огромное количество вопросов. Откровенные ответы.
К сожалению, ничего не было сказано Президентом о перспективах дальнейшего сотрудничества между государством и Русской Православной Церковью. В.Путин лишь отметил, что в годы советской власти Церковь была единственной оппозицией правящему режиму. Я не думаю, что среди миллиона вопросов не было вопросов на эту тему. Вероятно те, кто отбирал вопросы не посчитали нужным дать их президенту. А жаль. Сегодня не столько государство нужно Церкви, как Церковь нужна государству. Духовно больное общество не может создать здоровую экономику, процветающее государство. Ведь большинство вопросов имеют ярко выраженный социальный характер. И кто как не Русская Православная Церковь, являясь в определённой степени социальным институтом с тысячелетней историей, аккумулируя исконные духовно-нравственные ценности, духовно окормляя большинство населения России, способна стать главной составляющей силой гражданского общества. "Назначение власти не в том, чтобы превратить общество в рай - писал русский философ, - а в том, чтобы не допустить на земле ада".
Только Церковь заботится сегодня о нравственной чистоте народа, печалится "о плачущих и вопиющих". Сегодня, когда власть, провозглашая уважение к вере, но, не давая ей влиять на государственные дела, обедняет саму себя. Константин Петрович Победоносцев, влиятельнейший государственный деятель эпохи императора Александра III, писал: "Как бы ни была громадна власть государственная, она утверждается не на ином чем, как на единстве духовного самосознания между народом и правительством... Государство тем сильнее и тем более имеет значение, чем явственнее в нём обозначается представительство духовное". О нынешнем государстве этого сказать нельзя. Оно боится возрастания авторитета Церкви, видит в ней конкурента. Поэтому и не препятствует разрушению личной, семейной и общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа. В современном обществе для христианства места практически не остаётся. Православным предлагают приспособить Православие к так называемой свободе совести, выживать поодиночке, малыми группами во внецерковном обществе, в то время как Православие предлагает соборность.
Но Христос создавал Церковь не только для "келейного употребления", но и для того, чтобы христианин добровольно брал на себя ответственность за зло, которое существует в мире. Фёдор Михайлович Достоевский особо подчёркивает: "Каждый из нас, несомненно, в ответе за всех и за вся на земле. Это сознание есть венец жизни каждого человека на земле... Путь спасения один - возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи. Это и в самом деле так, ибо как только ты себя искренне сделаешь ответственным за всех и за вся, тотчас же увидишь, что так и есть в самом деле и что ты и являешься ответственным за всех и за вся".
И чем дальше мы уходим от Бога, тем труднее нам понять и принять эту ответственность. Это было бы сделать гораздо легче, если бы сама система государственного устройства была направлена на создание условий формирующих ответственное гражданское общество. Если бы система образования и воспитания формировали человека ответственного, способного противостоять ложным ценностям. Но сегодня духовную жизнь нашей страны определяют люди, которые враждебно настроены к моральным и нравственным ценностям русского народа, к Русской Православной Церкви, к русской православной культуре. Всё направлено на то, чтобы исковеркать русскую душу, изничтожить на корню чувство совести и греха. Грубый отказ министерства образования и науки ввести в школах страны, где более 80% считают себя русскими, православными, "Основы православной культуры", культуры Пушкина и Достоевского, говорит о дискриминации прав русского православного человека. А намерение министерства заменить этот предмет другим - "Историей мировых религий" приведёт к тому, что из школы выйдет человек с полной мешаниной в голове из обрывков религий, не знающий основ национальной культуры, духовных ценностей своего народа.
На заседании Госдумы, я пытался объяснить нынешним руководителям министерства, что современное светское образование может быть качественным только в том случае, если оно включает в себя базовые ценности национальной культуры. В России - это Православие. И знаниями о православных ценностях, хотя бы минимальными, должен обладать каждый гражданин России. Не министр Фурсенко, не его заместители меня не поняли или не захотели понять. А вот на Межпарламентской ассамблее Православия преподавание в российских школах "Основ православной культуры" получило решительную поддержку и было включено в резолюцию ассамблеи.
Болью звучат слова Святейшего Патриарха Алексия II:"Сегодня у нашего общества, по сути, нет общенациональных ценностей, а у людей, творящих новый образ жизни, нет религиозной основы".
Сколько надежд возлагали русские люди, и не только они, на Россию, свободную от атеизма, богоборчества. К сожалению, многие надежды не оправдались. С так называемыми "гражданскими" свободами в распахнутые двери и окна России ворвался дух стяжательства, прагматизма, жестокости, насилия и разврата, эгоизма и распущенности. Либерализм, "свобода для греха", стал править бал в новой России. И как результат, ежегодно нас становится меньше почти на миллион человек, целый русский город, 55 тысяч человек кончают жизнь самоубийством. О нравственной катастрофе России вопиют и такие цифры: в стране 6 миллионов наркоманов и ежедневно абортами убивают 20 тысяч детей! Я уж не говорю про поощряемую властями страсть к игорным автоматам. К сожалению, культура так и не вошла в число национальных приоритетов, а значит, как всегда, осталась без должного финансирования.
Социологи проанализировали систему ценностей молодёжи в Европе и России и пришли к выводу, что молодым россиянам нравится "ненасытный" стиль жизни - они хотят больше, больше и больше. Больше работы, больше секса, больше денег.
Святой праведный Иоанн Кронштадскитй писал: "Общество растленно именно от недостатка воспитания христианского. Пора христианам понять Господа, чего Он от нас хочет; именно - Он хочет чистого сердца..."
Сегодня, когда все материальные и духовные силы нашего народа снова нуждаются в единении для труда на общее благо. Можем ли мы снять с себя вину, за то, что происходит с Отечеством? Нет, не можем.
Тогда почему мы так безучастны к торжеству бездуховности, которая приводит к страданиям народа?
Господь дал человеку свободу выбора. И если мы равнодушно взираем на происходящее, не противодействуем одичанию, то тем самым соглашаемся с антихристианской глобализацией, которая разрушает национальные государства, традиционные семьи, ведёт к смешению религий, превращает людей в управляемое стадо.
Путь наш в созидании новой России не будет лёгким. Разрушать легко, строить тяжело. Но мы сможем создать новую совестливую Россию.
Главное духовное объединить российское общество, на тысячелетних национальных традициях.
А вернувшись к ликующей фразе, звучащей на "Эхо Москвы" "15 лет гоним волну!", я хочу напомнить фразу из широко известного в былые времена анекдота: "Не гони волну, сам захлебнешься!"
01.11.2005
http://www.kroutov.ru/content/gd19.shtml