14 апреля 2008
4887

Выступления по теме `Избирательный округ`

В круговерти событий, дел и забот

- Рабочий день, проведенный в Шумихе, принес много положительных эмоций. С утра я зашел в Шумихинский участок электросвязи, чтобы проверить установлен ли телефон семье ветеранов из деревни Красный холм. Дело в том, что по каким-то причинам телефон им не устанавливали уже в течение трех лет. Тем не менее, в ответ на мое обращение, директор Курганского филиала "Уралсвязьинформ" заверил, что телефон ветеранам будет установлен в феврале 2008 года. И вот, в последний день марта я решил проверить, действительно ли выполнено обещание. Начальник участка И.В.Леготина, в ответ на мой вопрос, просто позвонила в дом к ветеранам, и я с удовольствием с ними пообщался по телефону.

Потом у меня было очень интересное общение с жителями по "прямой линии", которую я традиционно проводил в районной газете "Знамя труда". Всего в этот день поступило 28 обращений. Что-то удалось решить сразу, по некоторым, наиболее сложным вопросам буду делать депутатские запросы.

И я в очередной раз убедился в отзывчивости многих людей, к кому пришлось обращаться по просьбам избирателей. Например, искренне признателен главному врачу Шумихинской районной больницы Андрею Федоровичу Устинову, который без лишних вопросов, по моему телефонному звонку направил специалистов, чтобы оказать экстренную медицинскую помощь пожилому жителю Шумихи.

- А что потребовало депутатского запроса?

- Могу назвать один из них, который я направил в областную службу судебных приставов. Суть дела в том, что есть 27 человек, сдавших в прошлом году скот в СППК "Шумихинский перерабатывающий комплекс", которые должны были после реализации мяса получить расчет за продукцию. Однако, они по сути оказались обмануты руководством кооператива. К сожалению, это не единичный случай и такое происходит довольно часто. Деньги руководством, видимо, были использованы на другие нужды. Сегодня есть судебные решения о взыскании в пользу пострадавших более 300 тысяч рублей, но результата нет, хотя судебные приставы приняли дело к исполнению. Предстоит в этом разобраться.

Во второй половине дня мы уже работали на улицах Шумихи вместе с главой администрации города Владимиром Алексеевичем Воробьевым и редактором газеты Валерием Сергеевичем Ахметовым. Посмотрели дополнительный пожарный пост, который был введен в восточной части города и сначала содержался только на местные средства. Сейчас часть финансирования взял на себя областной бюджет. Я порадовался за шумихинцев, живущих в восточной части города, - пост укомплектован в строгом соответствии с требованиями и сможет при необходимости обеспечить скорую пожарную помощь.

Нас интересовало, куда и как расходуются средства, выделяемые из областного бюджета. Обсудили также вопросы ремонта и благоустройства улиц, продолжения работ по водообеспечению населения. Мэр показал, где что будет делать, и мы сделали снимки сегодняшней ситуации, чтобы потом сравнить, насколько будут исполнены планы. Могу сказать, что выделенные в прошлом году средства областного бюджета на водообеспечение использованы рационально. В этом году снова 3 миллиона рублей для Шумихи запланировано.

Интересное решение было принято по освещению улиц. Эта тема тоже беспокоила горожан, и наша делегация специально побывала на нескольких улицах, где обратившиеся ко мне жители, просили восстановить освещение. Ситуация банальная - основа у светильников была когда-то сделана из алюминия, что и стало объектом внимания так называемых "сборщиков металлолома". Сейчас, по словам мэра, решено изменить конструкцию на пластмассовую. Шумиха уже начинает освещаться, и в этом большая заслуга многих неравнодушных людей. Через тва-три месяца с целью проверки результативности принятых решений, мы повторим свою поездку по городу.

- Александр Александрович, Ваш депутатский стаж насчитывает уже 18 лет, но вы до сих пор не имеете служебного автомобиля и ездите, по вашему выражению, "на электросекции". Это чтобы быть "ближе к народу"?

- Кстати о транспорте. Меня очень порадовало, что в Шумихе открылось три маршрута, по которым ходят "Газели". Это частное предприятие, но оно решает очень важную социальную проблему. Дело в том, что в Шумихе долгое время вообще не было пассажирского транспорта и очень много жалоб поступало от людей, живущих на окраине города. Наконец-то, нашелся предприниматель, организовавший транспортное городское сообщение. Конечно, пока особой рентабельности у предприятия нет - люди еще не привыкли, да и время движения надо отрегулировать. Глава города заверил, что со стороны местных органов власти предпринимателю будет оказываться всемерная поддержка.

А теперь по поводу быть ближе к народу. Во-первых, депутату, работающему не на штатной основе, служебный автомобиль не положен. В во-вторых, быть среди людей, особенно среди молодежи - мое обычное жизненное состояние. Студенты заряжают меня энергией и многими идеями, помогают сохранять физическую и духовную молодость.

- Вы, я знаю, сотрудничаете не только со студентами, но и с журналистами. В прошлом году стартовал ваш совместный проект с редакцией Шумихинской районной газеты "Знамя труда" по организации лыжных гонок, посвященных памяти местного жителя, Героя Социалистического Труда Юрия Федоровича Филатова?

- Да, надо добавить, что эти соревнования проводятся в рамках социального проекта "Депутат - СМИ - население: грани взаимодействия", который наряду с другими задачами решает вопросы патриотического воспитания, ведения здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта.

Традиция сохранена. В этом году соревнования прошли 5 марта на малой Родине знатного механизатора. Несмотря на ветер и снег с дождем, большое количество спортсменов приехали в село Карачельское, чтобы своим присутствием и участием в гонках почтить память земляка

Первыми на старт вышли девушки и женщины - их дистанция была 2 километра. Следом за ними эту же дистанцию пробежали младшие школьники. И завершили гонку мужчины на трехкилометровой трассе. В этот день царила теплая, радушная атмосфера. Жена и родственники Филатова с помощью руководителей местной власти организовали костер, горячий чай и пельмени. Такая забота приподняла настроение, омраченное погодными условиями.

Команды-победители были награждены переходящими кубками и дипломами соответствующих степеней. Призерам в личном зачете вручены медали и дипломы. Кроме того, спортсмены, занявшие первые места, поощрены бесплатной подпиской на газету "Знамя труда" на второе полугодие 2008 года. Многие получили специальные призы и подарки. Отрадно то, что в организации соревнований приняли участие жители села, спортивные и общественные лидеры, руководители сельсовета и колхоза, предприниматели. Уверен, эти старты станут доброй традицией.

- Скоро лето и у вас, наверное, уже запланированы летние спортивные соревнования?

- Конечно. 2008 год объявлен "годом семьи", поэтому в плане много мероприятий - благотворительных акций, конкурсов, и обязательно спортивных соревнований среди сельской молодежи. Через несколько дней я уезжаю в Москву на заседание Международного конгресса по вопросам поддержки молодой семьи. Думаю, услышу много интересного, да и сам планирую выступить по теме "Физическое воспитание и спорт - основа здорового образа жизни и благополучия семьи".

14.04.2008
http://www.oblduma.kurgan.ru/press/speech/deputy/klimov/constituency/3/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован