05 октября 2007
2668

Выступления по теме `Избирательный округ`

Связующая нить

Депутат отвечает на вопросы читателей Кетовской районной газеты "Собеседник".


Вопрос: Секрет Вашей молодости?
Незнакомец.
Ответ: Если кратко: быть оптимистом, иметь цель на перспективу.

Вопрос: После того, как Вы окунулись с головой в политику и бизнес, Вас не настигло разочарование в жизни? Мне кажется вы немного восторженный.

Ответ: Мне приносит удовлетворение работа - приятно заниматься делом, когда виден положительный результат, независимо от того, бизнес это или политика. Это приносит радость жизни, оттого некая восторженность как состояние души.

Вопрос: Программа малого бизнеса бизнес-инкубатор как поживают? Так и не дождемся видимо результатов?

Ответ: В 2005 году парламентом Зауралья утверждена целевая комплексная программа государственной поддержки малого предпринимательства в Курганской области на 2006-2008 годы. Образно говоря, чтобы накормить человека, не нужно предлагать ему рыбу (накормить один раз) - лучше дать ему удочку (будет сыт на всю жизнь).
Основное ее мероприятие - субсидирование процентных ставок по кредитам. Если предприниматель взял заем под 15% годовых, часть его - 6% - возьмет на себя бюджет, а 9% - вполне "подъемная" ставка для предпринимателя.
В действующей сегодня в нашей области программе заложено пять млн. рублей из областного бюджета и около трех млн. рублей - из федерального - это солидная поддержка малому бизнесу. В рамках этой программы мы уже рассмотрели 30 проектов и оказали поддержку 19 субъектам малого бизнеса.
Программа поддержки малого предпринимательства предусматривает также создание бизнес-инкубатора - места, где психологически и профессионально подготовят будущего бизнесмена, научат вести дела, помогут встать на ноги. Задача данного института - дать возможность людям, у которых пока ничего нет, кроме желания и небольшого стартового капитала, проявить себя.

Вопрос: Помнится, Вас назначали помощником Пантелеева. Это госдолжность с зарплатой? В чем Ваши обязанности?

Ответ: Да, действительно, я являюсь помощником О.Е. Пантелеева - члена Совета Федерации. Это не госдолжность с зарплатой, это скорее общественная нагрузка. В мои обязанности входит экономический анализ событий, происходящих в области. Для меня это не работа, а в первую очередь школа жизни, школа общения, школа политической борьбы.

Вопрос: В чем заключается план Путина? И зачем он, если, собственно, Путин скоро не будет президентом?

Ответ: "План Путина" - программа нашего президента с четкими приоритетами и целевыми показателями по всем важнейшим направлениям. Возник этот план на основе восьми Посланий президента Федеральному Собранию. План этот не только отражает курс развития страны за прошедшие годы, но и определяет стратегию на перспективу. "План Путина" содержит пять ключевых моментов:
1. Россия - уникальная и великая цивилизация, и Президент ответственен за ее соответствующее будущее. Поэтому необходимо защитить и сохранить для будущих поколений общее культурное пространство, богатство русского языка, традиции толерантности и духовности.
2. Построение конкурентной экономики. Россия не ограничится стадией добычи и транспортировки сырья. Будущее страны - выход на инновационный путь развития. Для этого необходимо развивать науку, наращивать инвестиции в промышленность высоких технологий, стимулировать малый бизнес, развивать инфраструктуру.
3. Новое качество жизни граждан страны. Это продолжение приоритетных национальных проектов, повышение зарплат, помощи граждан в решении жилищной проблемы, завершение пенсионной реформы.
4. Становление институтов гражданского общества. Поддержка общественных инициатив, стимулирование социальной мобильности и активности.
5. Дальнейшее развитие России как суверенного государства. Обеспечение безопасности своей территории, своих граждан, защита их от любых угроз. Модернизация армии, оснащение ее самыми современными видами вооружения и техники. Противостояние терроризму. "План Путина - абсолютно реален, и сегодня страна подготовила все условия для его реализации, которых раньше не было. Сегодня Путин - национальный лидер, им он и останется. Абсолютное большинство населения России принимает все эти преобразования как необходимые и полезные. В этом залог успеха. "Единая Россия" - состоявшаяся партия, способная обеспечить политическую поддержку национальному лидеру и продолженной им стратегии развития страны.

Вопрос: Ответьте, почему партия "Единая Россия", получив деньги на ремонт дорог из бюджета, сообщает, что это акция партии?

Ответ: В первую очередь хочу обратить внимание на то, что Партия "Единая Россия" - это партия власти, которая может себе позволить принимать решения и воплощать их в жизнь. Соответственно быть в ответе, как за отрицательные, так и за положительные варианты решений.
Когда же течет водопровод - мы говорим, что в этом виновата "Единая Россия", нет тепла зимой - виновата "Единая Россия", разбили дорогу - тоже вина "Единой России". Зато сейчас, когда "Единая Россия" добилась выделения из Федерального бюджета действительно больших денег (в Курган пришло 260 млн. рублей), вы спрашиваете: "А при чем здесь партия?".

Вопрос: Кто будет компенсировать ущерб, нанесенный ураганом в Кетово? В т.ч., например, частным магазинам.
Ответ: Ущерб, нанесенный частным магазинам, прошедшим над Кетовским районом ураганом, никто компенсировать не будет. Все виды ремонта необходимо будет произвести за свой счет. Мой совет частным предпринимателям: необходимо страховать движимое и недвижимое имущество. Жилым домам, которые находятся в муниципальной собственности, будет произведен ремонт за счет местного бюджета. Жителям частных домов, пострадавших от урагана, будет и оказывается адресная материальная помощь.

Вопрос: Расскажите о себе. Был кто-то, кто помог Вам выбиться в люди, во власть? Что Вы можете посоветовать молодежи, чтоб могли пойти по Вашему пути? Вы - в комиссии по содействию молодежному движению, каким образом содействуете? Я боюсь за будущее наших ребят.
Учительница.

Ответ: Кратко о себе: родился, вырос и закончил среднюю школу в Челябинской области, после окончания школы решил быть самостоятельным в принятии решения куда поступать и попробовать, смогу ли один, без поддержки родителей, закончить ВУЗ. Выбрал по справочнику абитуриента специальность, которую я хотел получить, ближайший институт оказался в Кургане. В 1989 году я поступил на экономический факультет КСХИ. С 4 курса я начал работать в Челябинском банке, большое спасибо преподавателям, которые разрешили мне свободное посещение. С понедельника по пятницу я на работе, в субботу и воскресенье переписываю лекции у однокурсников и сдаю зачеты и экзамены.
Если сильно захотеть, добиться в наше время можно практически всего, но для этого необходимо учиться, стараться и искать себя в любой деятельности. Браться за любую работу, ведь всякий труд почетен. Прежде чем стать Председателем Правления Банка, депутатом Курганской областной Думы, я тоже был простым студентом, который успел поработать строителем, проводником и объездить пол страны, и увидеть много интересного, также работал экономистом кредитного отдела банка.
Сейчас же я с большим удовольствием встречаюсь и общаюсь с нынешней молодежью. Как депутат Курганской областной Думы от Кетовского района я побывал практически во всех школах района и повстречался с их учениками.
Скоро год, как я являюсь руководителем депутатской группы "Содействие развитию молодежного движения". Ее основной целью является вовлечение молодежи в процессы построения демократического социально-справедливого общества, обеспечение выработки и принятие согласованных решений по вопросам, касающимся поддержки молодежных общественных объединений Курганской области.
Депутаты совместно с Детской художественной школой г. Кургана организовали передвижную художественную выставку детских рисунков задача которой - добиться того, чтобы ребята увидели, как рисуют их сверстник, и захотели бы рисовать сами. Эта выставка уже побывала в Курганской областной Думе, средней школе с. Кетово, детских оздоровительных лагерях им. Островского и "Аврора". В ближайшее время мы планируем организовать выставку в детских домах Курганской области.

Вопрос: Вы закрываете игровые клубы, не боитесь, что повторится история с запретом на продажу алкоголя в СССР, породившим разгул пьянства? И вообще - многие клубы по-прежнему работают. Почему не принимаете мер?

Ответ: Я не боюсь, ответственности за полное уничтожение "одноруких бандитов" и убежден, что это не имеет никакой связи с запретом на продажу алкоголя в СССР.
И если употребление алкоголя на Руси - многовековая традиция, то игровые автоматы - "находка" наших дней. Люди прекрасно жили без этого, ничего не случится, если это зло будет уничтожено в зародыше. То обстоятельство, что два игровых клуба продолжают работать - следствие несоответствия отдельных положений региональных законов с федеральными. Мы решили этот вопрос. С 28 августа 2007 года областной Думой принята поправка в административный кодекс, где предусмотрен штраф за продолжение деятельности игровых автоматов в 1 млн. рублей.

05.10.2007
http://www.oblduma.kurgan.ru/press/speech/deputy/kafeev/constituency/1/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован