17 февраля 2006
2947

Заявление Владимира Жириновского о ситуации, сложившейся вокруг российских миротворцев в Грузии

Грузия сама была федеративной республикой и части Грузии вступали в состав Российской империи отдельно. В Советском Союзе неоднократно устанавливался разный статус Абхазии и Южной Осетии. Скорее всего Грузии придется идти по косовскому варианту - в этом году Косово будет признано независимым государством. В этом случае Абхазия, Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье смогут претендовать на признание их независимыми государствами. Ничего здесь силой решаться не должно.



Но у Саакашвили другая цель - он обещал восстановить юрисдикцию Грузии над всей территорией, а сделать это добровольным путем невозможно, путем войны не допустит мир. Никакие односторонние действия не приемлемы - только заседание стран СНГ может принять решение о выводе миротворцев, но такое решение никто не примет. Поэтому будет идти серия провокаций, чтобы захватить Южную Осетию - это рядом с Тбилиси, всего 30 км.



Я знаю этот регион, я жил там два года. Ни осетины, ни абхазы не хотят жить с грузинами. Они ненавидят друг друга, 300 лет у них была война. Если Грузия оккупирует Цхинвали, у них начнется гражданская война. Этот регион совершенно не нужен Грузии - это бедный, отсталый район Северной Грузии. Вот Абхазия - это лакомый кусочек. Здесь курорты, Пицунда, Гагры. И оливковые рощи там находятся.



После того, как пройдет совещание восьмерки в Петербурге под председательством нашего президента, уже в следующем году будут приняты самые жесткие меры - и в отношении Украины, и в отношении Грузии. В 2007-2008 гг. уже будет все решено.






Владимир Жириновский
17.02.2006
http://www.ldpr.ru/press/2006/02/17/press_104.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован