07 февраля 2008
3903

`Женитьбу` с участием Игоря Костолевского и Михаила Филиппова увидели псковичи

6 февраля в 18:30 на Большой сцене Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина состоялся спектакль "Женитьба" по произведению Николая Гоголя в постановке народного артиста России, лауреата Государственных премий России Сергея Арцибашева. Перед зрителями выступили актёры московского "Театра на Покровке" и московского академического театра им. Владимира Маяковского, передаёт корреспондент ПАИ.

Ранее, прошёл брифинг с участием актёров Игоря Костолевского и Михаила Филиппова, на котором они рассказали, что спектакль - первозданный, его 12 лет назад впервые показали на сцене "Театра на Покровке", он был удостоен Государственной премии. "Потом, когда Арцибашев перешёл в театр Маяковского, он перенёс и спектакль, поставил его там. За 10 лет состав актёров на Покровке очень изменился. Нас пригласили сейчас сыграть здесь, хотя мы на Покровке практически не играем", - рассказал И. Костолевский. При этом актёры отметили, что спектакль, который представлен вниманию псковичей, им по-прежнему дорог, что "в нём была какая-то камерность, интимность и доверительность", постановка же в театре им. В. Маяковского носит "более шлягерный характер".

Директор псковского театра Валерий Павлов объяснил, почему в программу фестиваля включена постановка по произведению Н. Гоголя, по какому принципу формировалась афиша. "Мы мучаемся над тем тиражировать и дальше только Пушкина, или нужно Пушкинскую эпоху передать. Надо дух Пушкинский возрождать", - подчеркнул он и добавил, что фестиваль необходимо продолжать, "иначе в Пскове через 10 лет вообще будет зомби". Ему вторил М. Филиппов. "Чьё же имя, как ни Пушкина нести, славить, и чьим ещё именем жить в России", - сказал он.

Напомним, что XV Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль продолжится до 10 февраля. На сценах Псковского академического театра, БКЗ областной филармонии и научно-культурного центра музея-заповедника "Михайловское" (посёлок Пушкинские Горы) поклонники театрального искусства увидят постановку Вадима Радуна "Пир во время чумы", Владимира Рецептера "Дон Гуан и другие", Елены Чёрной "Бесплодные усилия любви", Владимира Петрова "Евгений Онегин", Александра Тителя "Евгений Онегин" (концертное исполнение).


07.02.2008

informpskov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован