22 февраля 2008
6182

Женщины России поверили Родине: рекорды рождаемости в январе 2008 года

Неустанный труд Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по выполнению поручения Президента России Владимира Путина о реализации новой демографической программы для спасения народа России от вымирания продолжает приносить свои плоды.

Как сообщает Пресс-служба Фонда социального страхования, по данным Фонда социального страхования, первый месяц 2008 года опережает январь 2007 года по числу новорожденных, родившихся у женщин, получивших родовые сертификаты (123 435 против 111 575), а также по количеству родившихся вторых и последующих детей в семьях.

Если в январе 2007 года почти 66,5 % новорожденных были первенцами, а среди общего числа родившихся доля вторых и последующих детей составляла 33,5 %, то в январе 2008 года это соотношение изменилось следующим образом: доля первенцев составляет 55, 5%, вторых и более детей - 44, 5%.

Родовые сертификаты получают более 91 процента женщин, собирающихся стать мамами. Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования РФ, с помощью которой ведется персонифицированный учет оказанных по сертификатам услуг, позволяет отслеживать не только количество самих услуг и обратившихся за ними женщин, но и некоторые тенденции связанные с рождаемостью.

Доля вторых и последующих детей в семьях заметно растет в каждом регионе России, - говорит и.о. председателя Фонда социального страхования РФ Андрей Абрамов. - Если анализировать отражающиеся в родовых сертификатах сведения, этот показатель, начиная с апреля прошлого года, в среднем по стране не опускался ниже 40%, к концу года достиг 44, 4% и в итоге средняя величина за 2007 год составила 41,2%. Январь 2008 года подтверждает, что мы наблюдаем укрепляющуюся тенденцию - женщины смелее решаются на второго ребенка.

Анализ данных по регионам показывает - наиболее активны в стремлении увеличить свои семьи жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов: по сравнению с январем прошлого года доля вторых и последующих детей в их семьях в январе 2008-го стала больше на 16%, 13, 1% и 12,6% соответственно. На четвертом месте Уральский федеральный округ - плюс 11,6%, на пятом - Южный (+ 9,1%), затем идут Центральный (+7,8%) и Северо-западный (+ 6,9%) федеральные округа.

В более чем 900 семьях в стране в январе 2008 года состав увеличился за счет рождения двоен и троен - в январе 2008 года родилось 902 двойни и 18 троен (в январе 2007-го - 783 и 12 соответственно), отмечено также 2 случая рождения сразу четверых детей у матери. За весь 2007-й год был отмечен в стране всего 1 такой случай.

По общему росту рождаемости по сравнению с январем прошлого года на первом месте в 2008 году - Уральский федеральный округ (+ 16, 3%), на втором - Сибирский (+12,5%) и на третьем - Южный (+11,7%).

Нет, вы чувствуете мужики, насколько наши женщины патриотки своей Родины. Они поверили и Президенту России Владимиру Путину, и куратору новой демографической программы Дмитрию Медведеву, что отныне Отечество действительно, а не на словах, будет о них заботиться ежечасно. И дело в большой степени не в деньгах, хотя это тоже немаловажный фактор. Не дай Бог нашим властям предпринять что-то, нарушающее эту веру женщин России. Хотя большинство из них альтруистки, но если сомнение закрадется в их души, мало не покажется.

А в настоящий момент Партия социальной справедливости говорит огромное "Спасибо" всем Женщинам России - женщинам с большой буквы, решившихся на рождение первого, второго, третьего и так далее ребенка.

Слава Вам, Женщины России!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

22 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован