Бутерброды со шпротами. Серый хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. На каждый ломтик хлеба положить:шпроты, ломтик соленого огурца, посыпать сверху нарезанный репчатый лук, полить сверху шпротным маслом. "Наполеон" (упрощенный). Неоходимо замесить два вида теста: одно на воде, второе - на маргарине. 1. Пачку маргарина (250 г) порубить с двумя стаканами муки.Замесить тесто. 2. В два стакана муки влить 1стакан воды с щепоткой соли.Замесить тесто. Оба вида теста положить в холодильник на 40 минут.Затем тесто на воде раскатать в лепешку величиной с тарелку, положить ее на тесто на маргарине и закрыть его, защипнув со всех сторон края лепешки. Сформировать из теста кирпичик,раскатать его размером 50 на 70 см. Завернуть узкой стороной в рулет и разрезать его на 4 части. Каждую часть раскатать и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Крем: 1 литр молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 6 ст. ложек муки. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до закипания. Эклеры. В алюминиевой кастрюле вскипятить 1 стакан воды, 100 г маргарина, чуть соли. В горячую жидкость всыпать 1,5 стакана муки. Быстро и тщательно перемешать. Дать остыть. Затем по одному добавить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до эластичной массы. Противень смазать маслом. Готовое тесто отсадить столовой ложкой на противень. Выпекать при температуре 100 градусов минут 40. Крем: 2 ст. л. муки перемешать с 5 ст.л. сахара, добавить 8 ст. л. молока. Довести до кипения. Взбить 200 г масла, понемногу добавляя заварную смесь. <$> //* Источник информации : Кубанские Ведомости, 1.03.00 //* Рег.Ном.- 1100300005.28-------------------------------------------