29 сентября 2009
4190

На Кавминводах проходит фестиваль воздушных шаров

В городе-курорте Ессентуки 27 сентября открылся XI Международный фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2009", проводимый при поддержке городской администрации Ессентуков и министерства экономического развития Ставропольского края. Об этом сообщили ИА "Татар-информ" в пресс-службе минэкономразвития края.

На церемонии открытия фестиваля на центральной площади Ессентуков присутствовали несколько тысяч зрителей - жителей и гостей региона Кавказские Минеральные Воды. Аэронавты сумели подарить гражданам праздник, несмотря на дождливую погоду.

В этом году в фестивале принимают участие 11 команд воздухоплавателей из регионов России, в основном с Юга России, а также из ближнего зарубежья, в частности, из Польши. В день открытия фестиваля в небо на воздушном шаре поднялись мэр города Ессентуков Константин Скоморохин и заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник.

В рамках фестиваля "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2009" состоятся соревнования воздухоплавателей (III Открытый Кубок ЮФО по воздухоплаванию). Победитель состязаний - воздухоплаватель, чей полет жюри признает самым зрелищным, кроме кубка ЮФО по воздухоплаванию, который является переходящей наградой, получит в качестве приза золотой перстень аэронавта (золотое кольцо весом 14,5 г с бриллиантом).

Фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2009" четвертый год подряд проводится со стартом в городе Ессентуки. До этого базовым городом проведения фестиваля семь лет подряд был Железноводск. Спортивная борьба на кубок ЮФО между экипажами воздухоплавателей развернется также в небе над Ессентуками, Пятигорском, Кисловодском, Лермонтовым и Железноводском. Ряд состязаний пройдут в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая и Джуца.

Фестиваль завершится 2 октября красочным шоу - ночным свечением воздушных шаров в музыкальном сопровождении.

29 Сентября 2009 г.

(Ставропольский край, 29 сентября, "Татар-информ", Елена Корнилова).
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/09/29/186524/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован