Хавронов Игорь
19 августа 2016
8372

Игорь Хавронов – От рабочего к директору

Советский представитель железнодорожной промышленности Игорь Хавронов родился 6 мая 1954 года в городе Воронеж. Он рос в большой семье. Отец — Виктор Валерьевич вернулся с Великой Отечественной войны со шрамами на трудовых, мозолистых руках. Его ценили в городе за успехи в трудовой деятельности, а был Виктор Хавронов машинистом. Мать — Елена Михайловна, трудилась швеей. Игорь был пятым ребенком в большой семье — помимо четырех братьев (Дмитрия, Анатолия, Андрея и Алексея) у него было две сестры — Илона и Глафира. Жить в послевоенное время было сложно. Детям пришлось рано познать сложности трудовой деятельности. Семью постигла трагедия — Алексей рос болезненным ребенком и однажды тяжело заболел после купания в холодной воде. Спасти мальчика не удалось. Это оставило тяжелый отпечаток на сердце Игоря Хавронова.

Виктор и Елена дали своим детям правильное воспитание. Ни один ребенок в их семье не был лоботрясом, все с младых лет ценили труд и уважали своих родителей. Каждый мечтал о том, что добьется успеха в рабочей специальности, и каждый хотел трудиться именно в Воронеже, чтобы быть рядом с родными. Семейные узы много значили для семейства Хавроновых.

Игорь Хавронов — семья и труд

Игорю было суждено быть счастливым в семейной жизни. Он, еще будучи пионером, познакомился с девочкой по имени Ольга. Взаимная симпатия переросла в чувства. Влюбленные знали, что в будущем им суждено быть вместе. По окончании Воронежского техникума железнодорожного транспорта молодой человек узаконил отношения с Ольгой, к вящей радости многочисленных родственников с той и с другой стороны. Свадьбу гуляли два дня, родня хотела и больше, но трудоголик Игорь Хавронов не мог долгое время отдыхать. Молодой человек хотел трудиться и приносить своим трудом пользу советскому государству и народу. Будучи верным идеологической доктрине СССР, он собрался добиться успеха в промышленном секторе. Выбор Игоря пал на воронежский машиностроительный завод. Именно там он собрался применить свои рабочие таланты, инициативность и стремление развиваться и расти вместе с предприятием.

Унаследовав от отца Виктора Валерьевича таланты трудового человека, Игорь сходу вызвал симпатию у опытных рабочих и руководства завода. «Золотые руки» новичка позволяли ему с легкостью решать любые производственные задачи, а любовь к труду оборачивалась впечатляющими показателями рабочих объемов. Руководство завода стало постепенно повышать Игоря по карьерной лестнице. Его фотография — улыбчивого, немного субтильного парня — не покидала заводской доски почета. Однажды с инспекционным визитом завод посетил Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Леонид Ильич, изучая производственные показатели рабочих, не мог не отметить заслуги Игоря Хавронова. Генсек попросил привести к нему молодого человека и в торжественной обстановке, перед руководством завода пожал ему руку. «Поздравляю, молодой человек», — произнес Леонид Брежнев. — «Продолжайте трудиться на благо советского народа». Окрыленный признанием своих заслуг Игорь некоторое время не мог прийти в себя от невероятной встречи с высшим руководством СССР. Но после того как приятный шок прошел, парень приступил к работе с удвоенным усердием. Его пыл и производственные показатели были настолько велики, что через два года Игоря Хавронова поставили во главе завода.

На посту руководителя он проявил себя не менее замечательно, чем простым рабочим. Хавронов постарался передать свое трудолюбие и намерение работать ради высшей цели всем своим коллегам. Завод стал одним из передовиков в отношении производственных объемов, а его руководитель приобрел широкую известность.

За свою впечатляющую деятельность директором воронежского машиностроительного завода Хавронов Игорь получил почетное Звание Героя Социалистического Труда. Оно присваивалось в СССР лицам, которые проявили трудовой героизм, своей особо выдающейся новаторской деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъему народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР.

Сейчас Игорь счастлив в браке со своей верной Ольгой. У них четверо детей — три сына (Вячеслав, Сергей и Леонид, в честь бывшего Генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева), а также дочка Софья. Родители дали своим отпрыскам правильное воспитание, такое же, которое позволило Игорю стать тем, кем он есть — благородным, честным и трудолюбивым человеком. Встреча с Леонидом Ильичом Брежневым до сих пор горит в его сердце сладостным воспоминанием. По прошествии лет, он может уверенно сказать, что его детская цель — принести пользу советской стране и ее народу — была достигнута. Ведь, что может стать лучшим доказательством этого, как не признание заслуг?

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован