Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
26 августа 2021
370

М. Кавджарадзе: Без помощи государства сельскому хозяйству не обойтись

Сенатор прокомментировал призыв Президента России о поддержке фермеров

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе отметил важность роли сельского хозяйства и его тружеников в экономической и продовольственной безопасности страны.

По словам сенатора, рентабельность или доходность является главным показателем любого бизнеса, но до сих пор существует разрыв между ценами на ресурсы и конечную продукцию. Нет госзаказа на продукцию, нет доступа сельхозпродукции местных предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств в местные и региональные торговые сети. Малыефермерские хозяйства, у которых нет стабильных связей с заказчиками, не могут ориентироваться в планировании объемов и издержек своего производства. Кроме того, основная часть выручки уходит в карманы посредников, переработчиков, торговых сетей. 

«Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания поддержке фермерских хозяйств, развитию реализации продукции, поэтому политика страны в сельскохозяйственной отрасли должна справляться со своей главной задачей — выравнивать условия достижения доходности сельхозпроизводителей, как больших, так и малых», - считает Максим Кавджарадзе.

Там, где работают фермерские хозяйства, необходимо предоставить доступ к районным оптовым рынкам, куда можно было бы поставлять продукцию не только фермеров, но и продукцию личных подсобных хозяйствах. 

«Без помощи государства сельскому хозяйству не обойтись, как и государству не обойтись без сельского хозяйства — это было понятно во все времена и во всех странах», - подчеркнул сенатор.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован