29 января 2004
1295

Александр Рычков в работе не подведет

ГТРК "Ярославия" представляет претендента на звание "Человек года" - Александр Рычков, директор Переславской ПМК-11.

Родился Александр Рычков в деревне Евстигнеево Переславского района Ярославской области. О родных местах он отзывается так: "Все связано с этими местами, поэтому я когда приезжаю туда, испытываю чувство удовольствия, удовлетворения". Закончил местную школу, затем поступил в Гидромелиоративный институт, по окончании которого пришел работать в Переславскую ПМК-11, которая занималась мелиоративными работами, мастером и в 1985 году стал главным инженером этой организации.

В советское время мелиорация земель была одной из основных задач социалистического строительства. Но во времена перестройки, она была если не забыта, то, по крайней мере, отодвинута на задний план. И многим профильным предприятиям пришлось искать другие сферы деятельности. И в 1990 году ПМК-11 занялась строительством и обслуживанием дорог. "Построили три асфальтовых завода, закупили технику, грейдера КДМки, бульдозеры, катки и другую специализированную технику за счет собственных средств, людей переучили и потихонечку начали вставать на ноги", - вспоминает Александр Анатольевич.

Сейчас организация продолжает строить дороги, правда, объем стал поменьше. Для того, чтобы выжить, начали развивать другую отрасль - строительство. "На сегодняшний день мы строим школу на 130 мест, занимаемся ремонтом помещений, кровли", - говорит А. Рычков.

Евгений Осуровский, представитель департамента дорожного хозяйства Ярославской области в Переславском МО, характеризует Александра Рычкова так: "Я хочу отметить такое качество Александра Анатольевича, как человечность. Он не только работе отдает всю душу, но отдает и людям частичку своей души. К нему с любым вопросом любой человек может обратиться, и он найдет положительное решение".

Наверное, подобные качества человек выносит из своего детства, из любви к родной земле, которая дала Александру Анатольевичу многие умения и желание благоустроить родные места. Буквально в двух шагах от его родной деревни недавно появилась гидроэлектростанция, в строительстве которой принимала участие организация, которую он возглавляет.

"Я считаю, что если бы не Александр Анатольевич, а кто-то другой строил гидроэлектростанцию, мы бы еще несколько лет ее строили. Даже когда не было финансирования, он не прекращал работы", отметил Хасанби Шопаров, глава Переславского МО.

Помимо выполнения мелиоративных, дорожных и строительных работ организация Александра Анатольевича организовала пункт общественного питания: "Взяли, выкупили старый, самый первый ресторан в городе Переславле, и начали приводить его в порядок". Сегодня это одна из самых дешевых, если не единственная столовая города. И несмотря на соблазн превратить эту некогда затрапезную забегаловку в фешенебельный ресторан, Александр Рычков считает, что такая форма обслуживания населения необходима.

О себе Александр Рычков рассказал, что занимается подводной охотой, столярным делом (может сам срубить баню), занимается пчеловодством, держит в саду на даче пять ульев. "Без пчел я жить не могу, около них каждый вечер прихожу, отдыхаю, становлюсь крепким и здоровым, после того как с ними пообщаюсь", - говорит Александр Анатольевич. В людях Александр Рычков ценит больше всего порядочность и справедливость.

29.01.2004
yaroslavl.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован