17 октября 2007
2520

Андрей Богданов: Российские демократы предлагают узаконить платный отказ от службы

Демократическая партия России (ДПР) намерена обратиться к Госдуме нового созыва с предложением ввести единовременный армейский налог для призывников, не желающих проходить срочную службу.

"Он составит от 100 до 150 тысяч рублей", - сказал на пресс-конференции лидер ДПР Андрей Богданов.

Согласно программе армейской реформы, предложенной партией, инвестиции должны поступать в специальный фонд, где они будут легально учитываться. Богданов предложил и вариант распределения средств.

Треть общей суммы собранных налогов, по его словам, пойдет на заработную плату, улучшение условий содержания и службы тех, кто все-таки предпочтет пойти в армию. Еще треть будет использована на увеличение медицинской страховки солдата-срочника. Последняя часть даст возможность уже отслужившему солдату получить высшее образование по месту призывы на платной основе и вне конкурса.

По мнению лидера ДПР, малообеспеченным призывникам государство будет давать беспроцентный кредит на 12 лет.

По программе ДПР, в течение пяти-семи лет российская армия полностью должна перейти на контрактную службу, при это армейский налог не отменится.

"Зарплата контрактника составит от 3 до 5 тысяч долларов. Я уверен, что для службы в армии призывники еще будут стоять в очереди", - сказал Богданов.

Штраф за неуплату налога, по его мнению, лишит уклониста основных гражданских прав. "Ни голосовать, ни избираться человек не сможет", - сказал инициатор реформы.

ДПР основана в 1990 году. Региональные отделения партии существуют в 64 регионах РФ. В состав партии входят более 80 тысяч человек.

ДПР сдала 210 тысяч подписей в ЦИК РФ и, по мнению Богданова, 23 октября ЦИК зарегистрирует партию для участия в парламентских выборах 2 декабря.


http://www.rian.ru/society/20071017/84270413.html

17/10/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован