25 марта 2008
2027

Айрат Шафигуллин: В ВЦ `Казанская ярмарка` открылась выставка `ВолгаПродЭкспо`

Сегодня в ВЦ "Казанская ярмарка" открылась 9-я специализированная выставка "ВолгаПродЭкспо", организаторами которой выступили Министерство промышленности и торговли РТ, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ, Минсельхозпрод РТ, ФГУ "Татарский Центр стандартизации, метрологии и сертификации", мэрия Казани и ОАО "Казанская ярмарка".

Во время церемонии открытия выставки министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин заметил, что на современном пищевом рынке создалась серьезная конкуренция, поскольку производители продуктов питания усиленно работают над качеством изделий и расширяют их ассортимент. Улучшается и качество упаковки. Все это не могли не оценить потребители.

В выставке участвуют самые разные производители этой сферы, однако их объединяет одно: стремиться к лучшему и не останавливаться на достигнутом. Особое внимание А.Шафигуллин обратил на конкурс поваров и кондитеров, который впервые проходит в рамках выставки "ВолгаПродЭкспо". А.Шафигуллин выразил надежду, что подобные выставки в будущем станут доброй традицией.

С приветственным словом к участникам выставки также обратились председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, заведующая сектором отдела АПК Кабинета Министров РТ Гузель Галиуллина, заместитель директора ФГУ "Татарский Центр стандартизации, метрологии и сертификации" Кеазым Баязитов и др.

В выставке принимают участие более 60 компаний из 11 городов России, представляющих широкий ассортимент продуктов питания, напитков, торгового и упаковочного оборудования. Это ОАО "Татспиртпром", ООО ТД "БП-Инза" (Москва), ОАО "Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов", ЗАО "Эдельвейс-М", ООО "Завод Трехсосенский" (Дмитровград), ООО "Челны-Бройлер", ООО "Тепличный комбинат "Майский" и др.

Разделы выставки демонстрируют широкий спектр продовольственных товаров, отражают изменения и тенденции развития пищевого рынка РТ и РФ.

В рамках выставки проводится дегустационный конкурс среди участников выставки "Лучший продукт выставки" по номинациям: мясопродукты, рыбопродукты, молоко, молочные продукты, сыры, хлебобулочные изделия, плодоовощные и мясооовощные консервы, алкогольная продукция и др.

В рамках выставки также организованы конкурсы поваров и кондитеров, целью которых является повышение престижа этих профессий, совершенствование технологии приготовления изделий, повышение их качества и расширение ассортимента, а также привлечение внимания работодателей к молодым кадрам. В конкурсах примут участие учащиеся профессиональных училищ Казани.


www.tatar-inform.ru

25.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован