03 марта 2003
1105

Безадресная агитация снизила интерес избирателей Коми к выборам, считает академик Михаил Рощевский

Агитация многих кандидатов перед прошедшими в Коми 2 марта выборами была безадресной, а потому и непродуктивной. Так считает председатель президиума Коми научного центра Уральского отделения РАН академик Михаил Рощевский. Как сообщил "Комиинформ", академик отметил, что политическая реклама была направлена не на конкретных избирателей определенного округа, а вообще на всех - и "своих", и "чужих".

"Почтовые ящики многих избирателей были забиты листовками о "чужих" кандидатах. Из-за этого значительные усилия и средства, потраченные на предвыборную кампанию некоторыми кандидатами, оказались бесполезными, - подчеркнул академик. - Большинство жителей республики, я уверен, познакомились с именами кандидатов только на избирательных участках". Это, по мнению Михаила Рощевского, может объяснить тот факт, что более 20% избирателей Коми проголосовали "против всех". "Все-таки на выборах нужно голосовать либо "за" конкретного кандидата, либо "против". Демократическое общество не сможет существовать, если большинство избирателей не сможет никого выбрать", - считает Михаил Рощевский.

"Что касается нового состава Госсовета Коми, я не уверен, что все, кто туда прошел, смогут работать на профессиональной, постоянной основе, - заявил ученый. - У некоторых из них есть другие серьезные обязанности, которые могут помешать углубиться в вопросы бюджета или другие проблемы, которые положено решать депутату парламента".



03/03/2003
http://www.rosbalt.ru/2003/03/03/87573.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован