06 января 2009
1304

`Деньги сейчас никому не нужны`

Колосов, как автор этого проекта, рассказал нам о его создании. Надо заметить, фильм получился далеко не однозначный, но весьма не-обычный для российского ТВ.

Илья, как долго вы делали "Бесценный доллар"?

- Около трех лет назад я стал в эту тему вникать, стал задавать себе разные вопросы. Познакомился с известными финансистами, многие из которых негодуют по поводу экспансии доллара. И они стали мне объяснять, что происходит. Так я подошел к мысли, что сейчас на российском телевидении нет человека, который смог бы снять об этом фильм, кому разрешили бы поднять эту тему именно в том ключе, как получилось в моем фильме.

В конце фильма вы говорите, что вам очень нравится Америка. Это ирония?

- Для меня еще с советских времен заграница - это Америка, это вид Манхэттена. А когда я туда приехал в первый раз, был еще больше поражен. Нью-Йорк - фантастический город! Лучший город земли! А когда я начал понимать, как умно действуют американцы и их финансисты во всем мире... Это же соревнование, это конкуренция. И кто нам мешает действовать так же умно? Кто мешал объединенной Европе действовать так же, как она только совсем недавно стала делать? Сорок лет потребовалось им, чтобы, наконец, вытеснить доллар и создать собственную резервную валюту.

На какую аудиторию рассчитан ваш фильм?

- По сложности моя работа - это вузовский курс, но который, конечно же, ни в одном вузе вам не прочтут. Я показывал фильм многим своим знакомым. Это люди самого разного уровня. И реакция была совершенно непредсказуемая. Но могу сказать уверенно: кто хочет понять, то все поймет.

Про рубль снимете фильм?

- Да. И про то, почему мы никак не можем справиться с инфляцией. Семнадцать лет она нас давит, а мы ничего не можем сделать.

А сами вы в какой валюте хранили бы свои сбережения?

- Ни в какой: ни в долларах, ни в евро. Деньги - это бумага. Они сейчас никому не нужны. Так что я бы вкладывал только в активы.

Ваша программа "25-й час" существует уже больше шести лет. Что она значит для вас?

- Почти семь лет самореализации. "25-й час" - это то, что было задумано, сделано и что, в принципе, может существовать уже без моего участия (не дай Бог, конечно!). Просто когда говорят о качестве творческого продукта и о квалификации его создателя, то обычно приводят это сравнение: сможет ли спектакль, шоу, программа или телеканал существовать без того, кто его создал? Если да, то это характеризует и продукт, и автора с положительной стороны. Только не подумайте, что я сам себя нахваливаю. Над программой, и телевизионщики это прекрасно понимают, все эти годы работало множество талантливых и профессиональных людей, и именно они создали этот бренд.

Вам нужен 25-й час?

- Если бы он был, я бы, наверное, поспал. Но дополнительного часа нет, и на сне приходится экономить. Есть много вещей, которые нужно успеть сделать... В основном свободные часы у меня распределяются между семьей, бытовухой (магазины, родственники) и спортзалом. А уж действительно свободный час я проведу за бильярдным столом или перед компьютером, записывая собственные мысли.

Илья Златов

Сайт: Новости Петербурга

www.peoples.ru

06.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован