24 ноября 2006
1525

Депутат Госдумы Игорь Исаков: Одним стежком не починить давно прохудившуюся рубаху

- Госдума приняла в третьем чтении бюджет страны на 2007 год. Игорь Анатольевич, какие суммы получает наш край от федерации?

- Важный момент - к третьему чтению значительно увеличены расходы на социальные статьи, на финансирование национальных проектов за счет уменьшения расходов на госаппарат. Это были предложения фракции "Единая Россия" и мы их провели. Красноярский край в 2007 получает из бюджета страны более 14 млрд. рублей. В 2006 году мы получили всего 11 млрд. рублей. С учётом безвозмездных поступлений из федерального бюджета дополнительно получим еще 2,4 миллиарда рублей.
По национальному проекту "Развитие АПК" 250 млн. рублей выделяется на развитие оленеводства в северных территориях края. Всего по этому проекту в следующем году мы получим почти 2,5 миллиарда. На ЖКХ будет дополнительно направлено 241 млн. рублей.

Более 300 миллионов рублей поступят в край из федерального бюджета на ремонт и модернизацию дорог, в том числе, поселенческих. Большая часть этих денег будет направлена на ремонт трасы М53, проходящей по территории Нижнеингашского района. Ремонт этой дороги дальше откладывать уже просто некуда.

- Вы довольны таким бюджетным раскладом?

- Средств всегда не хватает и хочется больше. Но надо понимать - одним стежком не починить давно прохудившуюся рубаху. Главное не сбавлять темпов работы - фракция "Единая Россия" дружно настаивала на увеличении финансирования социальных статей и сокращении на госаппарат. Считаю, что это у нас получись. Главное теперь отследить - какой результат от всех этих финансовых вложений получил каждый житель края. Бюджет должен принести нам социальные дивиденды - каждый рубль, вложенный в здравоохранение - должен отражаться повышением качества медицинского обслуживания людей и ростом уровня жизни. Каждый рубль, вложенный в энергетику - должен обернуться конкретным градусом тепла в квартирах людей. Вот основной показатель.

- На прошлой неделе Госдума проголосовала за новую редакцию Лесного Кодекса России. Каково Ваше мнение по этому громкому закону?

- Давно пора навести порядок в лесной отрасли и покончить с варварством и незаконной вырубкой леса. Для этого надо понимать - какая власть за что отвечает, и с кого за что спросить. Лесной кодекс разграничивает полномочия в сфере лесных отношений. Я часто слышал достаточно нелепые домыслы о том, что по новому Лесному Кодексу люди потеряют право пользоваться дарами природы, осуществлять заготовку лесных ресурсов. Эти опасения не подтвердились. Законопроект гарантирует населению право свободно и бесплатно находиться в лесу, собирать грибы, ягоды, заготавливать дрова, кроме особо охраняемых зон. Зато для предпринимателей Кодекс устанавливает долгосрочный режим пользования лесом и ответственность за неподобающее его использование. Очень важно, что в законопроекте особое внимание уделяется использованию лесов в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.


"Вместе с вами"
24 ноября 2006 г
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=3707
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован