Для завершения строительства цента гинекологии "Мать и дитя" необходимо 27,62 млн. руб. Администрация Нижнего Новгорода не знает, где взять эти деньги. Об этом6 августа журналистам сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
Как сказал директор Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, вопрос скорейшего запуска в эксплуатацию центра очень актуален: "Прежде всего, это связано с тем, что расположенная в верхней части города 29-я гинекологическая больница находится в аварийном состоянии и требует расширения площадей. Проще будет открыть центр "Мать и дитя" и перевести сюда весь персонал из 29 больницы".
Заместитель мэра по социальным вопросам Сергей Гладышев поддержал инициативу Владимира Лазарева о переносе 29 больницы в центр "Мать и дитя", пояснив, что городской бюджет "не потянет" две гинекологические больницы.
Подводя итог, Вадим Булавинов сообщил, что 29-я больница все-таки будет перевезена в здание центра. Однако, как скоро состоится переезд, мэр города сказать затруднился. "Это зависит от того, как скоро нам удастся найти деньги для завершения строительства, - пояснил Вадим Булавинов. - Но строителям хватит и четырех месяцев для того, чтобы закончить все работы. Надеюсь, что мы сделаем хороший подарок нижегородским женщинам, открыв центр родовспоможения и здоровья женщин к 8 марта".
Как сказал мэр, возможно, для завершения строительства городская администрация "привлечет заем с переводом на следующий бюджетный год".
Напомним, что, как и стадион "Труд" с искусственным льдом, центр "Мать и дитя" был сдан в эксплуатацию в сентябре 2003 года, перед выборами мэра Нижнего Новгорода. Как тогда заметил Владимир Лазарев, будучи депутатом Городской думы, работа центра, начнется не скоро, так как завершена только достройка здания и отделочные работы, проведены коммуникации.
Просторная больница рассчитана на 100 коек. В центре "Мать и дитя" будет производиться плановое хирургическое лечение, а также экстракорпоральное оплодотворение. По официальной информации, в строительство Центра из городского бюджета было уже вложено свыше 50 млн. рублей.
07.08.2003
www.regions.ru