04 сентября 2008
829

Единороссы в поисках креатива

По информации федеральных СМИ, перед региональными отделениями "Единой России" поставлена задача по привлечению в свои ряды "талантливых, ярких людей с инновационным мышлением", обеспечивая им "социальный лифт". В ближайшее время в Самарском региональном отделении партии появится координатор по этому направлению деятельности.

Как сообщил "Советнику" руководитель пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия" Максим Матыгин, кандидатура координатора по работе с особо одаренными партийцами из числа сотрудников регионального исполкома находится в стадии согласования и утвер-ждения. Что же касается самого проекта по привлечению талантливых граждан, то, скорее всего, это будет усовершенст-вованным продолжением начатой ранее программы "Кадровый резерв - профес-сиональная команда страны", считает Матыгин. В рамках этой акции по всей России были отобраны наиболее перспективные и неординарные специалисты своей отрасли, создан резерв эффективных менеджеров с перспективой привлечения их к партийной деятельности, например, по разработке ка-ких-либо программ.

Но, как показала практика, не все члены так называемого "золотого фонда" партии были готовы исполнить возлагаемые на них функции. В частности, такая ситуация воз-никла в Чапаевске и Кинельском районе, когда там сменились первые руководители этих муниципальных образований. Регио-нальное отделение ЕР тогда обратилось к представителям своего кадрового потен-циала, отобранным в рамках проекта "Кад-ровый резерв - профессиональная команда страны". Но выяснилось, что не все та-лантливые менеджеры и управленцы были готовы что-то менять в своей профессио-нальной жизни. "Занимаясь этим новым проектом, надо четко понимать, чего мы хотим. Нужно, чтобы люди не только и не столько числились в кадровом резерве, а могли активно участвовать и продвигаться по партийной работе", - поясняет Максим Матыгин.

С песней по жизни
К слову, губернские единороссы дефицита в талант-ливых людях не испытыва-ют. В их рядах, например, присутствуют любители затянуть куплет-другой. Чем не талант? Как рас-сказал "Советнику" пред-седатель городской думы Чапаевска Владимир Семендяй, он уже несколько лет состоит в клубе поэтов и литераторов, а пять лет назад начал писать музыку. Депутат уже выпустил аль-бом под названием "Поте-ряла тебя", а после нового года готовится выпустить второй - "Тобой болею".
Одним из способов про-явить свои таланты стал фестиваль "Музыка души", традиционно приурочен-ный к празднованию дня города, который в Чапаев-ске будут отмечать 13 и 14 сентября. По словам пред-седателя городской думы, песня, которую он подго-товил для публики, напи-сана недавно и она будет о любви. "Я каждую сво-бодную минуту посвящаю творчеству. Это помогает мне общаться с людьми, находить контакты, полу-чать позитивную энерге-тику от музыки и стихов. В основном, я работаю в лирическом жанре, сейчас перехожу и на популярную эстрадную музыку, шансон тоже исполняю", - расска-зал "Советнику" Владимир Семендяй.

По мнению председате-ля городской думы Чапа-евска, многие чиновники занимаются творчеством, поэтому давно пора орга-низовать конкурс, где они смогли бы проявить свое мастерство. "Многие чи-новники занимаются этим, но либо пишут в стол, либо стесняются об этом гово-рить. Бытует мнение, что если человек пишет сти-хи, то он стихоплет и не должен лезть в политику и хозяйство. Но история доказывает, что многие чиновники были талант-ливы и в творчестве. Сто-лыпин писал прекрасные стихи, поэт Тютчев был тайным советником. Люди, которые при власти и при чиновничьих делах, как губка, впитывают всю дей-ствительность и отражают ее более реально, чем про-фессиональные поэты. По-этому, если человек твор-ческий, его надо двигать вперед, дать порулить", - отметил Семендяй.

Спикер Чапаевской гордумы уверен, что творче-ство требует дисциплины. "Чтобы написать стихи, надо ждать, когда к тебе придет муза. Но так можно ждать долго. А есть люди, которые могут создать ус-ловия, чтобы она пришла, то есть сосредоточиться. Мне, например, нужна только идея и цель, а все остальное я напишу. Твор-чество очень помогает в работе. Человек, умеющий создать условия для того, чтобы пришла муза, может создать условия и для того, чтобы . пришло техниче-ское решение в его повсе-дневной работе. В итоге у чиновника развивается нестандартное, креатив-ное мышление", - отмечает Владимир Семендяй.

04.09.2008
www.samru.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован