28 декабря 2006
1015

Губернаторская программа `Дорога к школе` в Пролетарском районе не работает

В Пролетарском районе 26 ученикам из поселений Привольное и Приманычское до своей школы приходиться добираться пешком. В зависимости от возраста и погоды путь занимает от 20 до 40 минут.

Раньше автобус до школы номер 3 доходил, но к первому сентября 2006 года отремонтировали 5-ю школу. Теперь автомобиль доходит только до нее. Она комфортнее, чем 3-я, в администрации района решили, что детям в ней будет лучше и возить их надо только до 5-й школы.

Главным основанием для изменения маршрута школьного автобуса в районной администрации называют то, что на пути есть переезд через железнодорожное полотно - боятся повторений страшных аварий, случившихся в Ростовской области и Краснодарском крае. Но результаты расследований всех ДТП показывают, что их причина - нарушение водителями правил дорожного движения.

Правда, трудно определить, когда дети подвергаются большей опасности - переезжая железнодорожное полотно на школьном автобусе или перебегая его.

"Он никогда не будет ходить, этот маршрут. А по секрету скажу, третья школа будет закрыта", - говорит Василий Бухтияров, глава администрации Пролетарского района.

С юридической точки зрения глава администрации Пролетарского района Василий Бухтияров прав. По Федеральному закону номер 196 "О безопасности дорожного движения" решение об открытии и закрытии школьных маршрутов принимают органы местного самоуправления. Но как объяснить 26 школьникам и их родителям, почему именно они исключены из губернаторской программы "Дорога к школе"?

28.12.2006

www.dontr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован