28 октября 2003
2468

К 1000-летию в Ярославле откроется высшая школа кулинарного искусства, сервиса и туризма

"Круглый стол" по проблемам открытия в Ярославле высшей школы кулинарного искусства, сервиса и туризма собрал в мэрии тех, кто имеет отношение к гостиничным и ресторанным делам .

Во главе дискуссии - инициаторы этой идеи месье Жерар Безансон, международный консультант, бывший директор Парижской гостиничной школы, и русская француженка Мария Магалова, президент ассоциации "Рыбинск" во Франции, президент благотворительного фонда "Рыбинск" в России. В качестве экспертов они провели в Ярославле три дня, посетили Углич. Взгляд со стороны, как заметила газете "Северный край" заместитель мэра Людмила Сопотова, будет очень полезен, тем более со стороны парижан, искушенный вкус которых всегда ценился в России.

Открытие школы предполагается в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля. Пожелания по итогам знакомства с нашими кафе, ресторанами, рынками, оптовыми фирмами и гостиницами буквально потонули в комплиментах Ярославской земле. Особо была отмечена единодушная поддержка идеи школы со стороны федеральных, областных и городских властей. Пожелания месье Безансона можно свести к нескольким основным пунктам: не надо бояться конкуренции, "она позволит вам иметь все, что вы хотите"; нужно учить молодежь, работающую в этой сфере, находить контакт с клиентами. Что касается ресторанной кухни, "то тут вам еще предстоит громадная работа: не то чтобы блюда были плохо приготовлены - вам не хватает технического опыта, использования проверенных технических методик", - заметил Ж. Безансон.

Возможно, в скором времени ярославцы смогут попробовать в изысканной обстановке изысканные блюда, приготовленные местными кулинарами.


28.10.2003

yaroslavl.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован