18 февраля 2004
2889

Качество хлеба в регионе соответствует ГОСТу.

По крайней мере, жалоб от потребителей не поступало, - ответила Ольга Вишневская, начальник управления Росгосхлебинспекции по УР, на заявления некоторых СМИ, отом, что в связи с согласованными действиями правительства УР по сдерживанию цен на основные "народные" сорта хлеба, качество продукта заметно ухудшилось.
Проблемы качества муки и хлебобулочных изделий обсуждались в понедельник на совещании под председательством вице-премьера удмуртского правительства Владимира Невоструева.
В январе-феврале этого года, - передает слова Вишневской "Агентство Электронных Новостей", - согласно плановому графику было проверено 4 пекарни "Удмуртхлебпрома", "Хлебозавод N 1" - качество выпечки ничуть не ухудшилось. Регулярно проверяется и мука. По данным экспертизы, главная хлебная составляющая, вырабатываемая "Удмуртмельпромом" и"Сарапульским комбинатом хлебопродуктов" соответствует всем ГОСТам.
Кстати, к хлебу, выпекаемому из муки последнего предприятия были некоторые нарекания - из-за низкого содержания клейковины хлеб крошился. Теперь, сообщает ИА "День", комбинат закупил порядка полутора тысяч тонн зерна хорошего качества в Омской области и "подсортировал" удмуртские злаки, это, по мнению начальника хлебной инспекции, должно свести на нет замечания потребителей.

18.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован