По крайней мере, жалоб от потребителей не поступало, - ответила Ольга Вишневская, начальник управления Росгосхлебинспекции по УР, на заявления некоторых СМИ, отом, что в связи с согласованными действиями правительства УР по сдерживанию цен на основные "народные" сорта хлеба, качество продукта заметно ухудшилось.
Проблемы качества муки и хлебобулочных изделий обсуждались в понедельник на совещании под председательством вице-премьера удмуртского правительства Владимира Невоструева.
В январе-феврале этого года, - передает слова Вишневской "Агентство Электронных Новостей", - согласно плановому графику было проверено 4 пекарни "Удмуртхлебпрома", "Хлебозавод N 1" - качество выпечки ничуть не ухудшилось. Регулярно проверяется и мука. По данным экспертизы, главная хлебная составляющая, вырабатываемая "Удмуртмельпромом" и"Сарапульским комбинатом хлебопродуктов" соответствует всем ГОСТам.
Кстати, к хлебу, выпекаемому из муки последнего предприятия были некоторые нарекания - из-за низкого содержания клейковины хлеб крошился. Теперь, сообщает ИА "День", комбинат закупил порядка полутора тысяч тонн зерна хорошего качества в Омской области и "подсортировал" удмуртские злаки, это, по мнению начальника хлебной инспекции, должно свести на нет замечания потребителей.
18.02.2004
www.regions.ru