28 мая 2007
1335

`Как повысить уровень экологической культуры в России?`

Экологическая ситуация сегодня в России оставляет желать лучшего. Чтобы изменить существующую обстановку, требуется решить множество вопросов, которые выходят за рамки экологии и требуют долгого, кропотливого изучения. Власти разрабатывают все новые и новые методы борьбы с нарушителями экологической ситуации, но пока общей картины это, к сожалению, не меняет.

Конечно, проявление интереса со стороны властей к данному вопросу радует, но стоит сказать, что он все равно выявляется не в должной мере. Заметим, что более действенным были бы не популистские заявления представителей власти, а воспитание экологической культуры в обществе. Выражение "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" в данном случае имеет очень актуальный оттенок: пока наше общество не научится относиться к природе как здоровый человек к своему телу, мы не сможем наслаждаться чистотой и порядком.

Многие считают, что школьный предмет "Экология" воспитывает сознательных и культурных в этих вопросах граждан. Увы, это абсолютно неправильное убеждение. Каждый в школе изучал в школе химию и физику, но это совсем не значит, что он является хорошим химиком или физиком. Экологическую культуру можно воспитать в человеке не предметом, а примером.

Как повысить уровень экологической культуры в России? Как создать экологически гармоничное общество? Что стоит знать гражданам России об экологии?

На эти и многие другие вопросы в прямом эфире KM TV 28 мая ответила Марина Медведева, член Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды.

KM.RU
28 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован