22 декабря 2007
1340

Ким Смирнов: Играем Науку

Известно: животные видят мир не так, как люди. Но как? Вспыхивает большой киноэкран, и происходит чудо: мы видим мир и самих себя глазами лошади, потом собаки, потом рыбы, потом стрекозы Это лишь один из моментов того веселого и весьма содержательного действа, которое прошло на минувшей неделе в столичном Театральном центре имени Мейерхольда и называлось: церемония награждения победителей первого грантового конкурса "Научный музей в XXI веке".

Соревновались 84 проекта, буквально со всей России. В победители вышли 10 из них, из 8 городов. Самыми-самыми признаны "Радиопары" из Нижнего Новгорода и "Физическая кунсткамера" из наукограда в Троицке.

Организовал и провел конкурс первый в постперестроечной России семейный благотворительный фонд некоммерческих программ "Династия" Дмитрия Зимина. А помогли превратить его финал в яркий, запоминающийся спектакль артисты питерского Инженерного театра АХЕ (кстати, обладателя "Золотой маски").

Одновременно в фойе центра прошла презентация поддержанного грантом "Династии" интерактивного музейно-выставочного модуля "Наука и музыка", его сконструировал фонд поддержки анимационного кино "Пилот" во главе с Георгием Васильевым, одним из создателей мюзикла "Норд-Ост".

Подробнее о "Научном музее XXI века" и других проектах "Династии" читайте в одном из первых номеров "Новой" в Новом году.

Ким Смирнов
обозреватель "Новой газеты"

22.12.2007
www.novayagazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован