04 сентября 2009
1558

Клевета наказуема

Тот, кто больше работает, подвергается критике в основном со стороны тех, кто созидает гораздо меньше. Этот непреложный закон нашёл ещё одно подтверждение в яростных нападках на деятельность главы МО "Тарумовский район" Сергея Чепурного.

Почти год длился судебный процесс по иску главы администрации к редакции республиканского еженедельника "Новое дело", его автору Магомеду Абдурашидову и главе МО "село Юрковка" Магомедали Магомедгаждиеву. В 2008 году в газете была опубликована статья, излагающая факты, признанные судом как "несоответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы МО "Тарумовский район" Чепурного Сергея Алексеевича". На редакцию и авторов материала наложены штрафные санкции, а редакцию суд обязал поместить в ближайшем номере опровержение сведений, содержащихся в статье. Речь в ней шла о присвоении и нецелевом использовании бюджетных средств района. Однако по каждому факту, изложенному в клеветническом материале, администрация предоставила в суд документы, опровергающие аргументы жалобщика.
Но нападки в СМИ на деятельность главы не прекращаются. Две недели назад в республиканских выпусках новостей телеканала "Россия" прошёл сюжет о встрече жителей станции Кочубей, Тарумовского района, главы сельской администрации Мухуло Гитиномагомедова с главой Тарумовского района Сергеем Чепурным и начальником Управления делопроизводства, контроля и работой с обращениями граждан администрации президента и правительства РД Р. Абдурахмановым. Газета "Новое дело", подхватив инициативу, не упустила случая для очередного выпада в сторону районного руководителя, опубликовав статью "Землю - народу!" в N 33 от 21.08.2009 года.
Сельчан в первую очередь волновали насущные вопросы: отсутствие питьевой воды и дорог, ветхость жилья, использование земель. Глава с. Кочубей обвинил руководство района в бездействии, забывая, что в соответствии с Федеральным законом ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" ему переданы достаточно широкие полномочия: электро- и водоснабжение, содержание и строительство дорог, обеспечение граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и так далее. Для решения вопроса обеспечения питьевой водой жителей станции Кочубей Министерство финансов РД выделило 1 миллион рублей, которые, к сожалению, до сих не освоены.
На встрече остро обсуждался вопрос о передаче в аренду 1000 га сельхозугодий, находящихся в спецфонде района. Сергей Чепурной справедливо считает, что земля должна целенаправленно работать, а не простаивать. Можно понять и народ - разведение скота для него является единственным в данное время источником существования. Но именно на станции Кочубей пастбищных земель для выпаса скота имеется 450 га. В чём же вопрос? Участок в 1000 га. сформирован. В течение месяца можно подавать заявления, и все желающие жители села Кочубей могут получить эту землю в аренду.
Таким образом, создаётся впечатление, что некоторые лица в районе и за его пределами заинтересованы в том, чтобы принизить деятельность местной администрации, её руководителя и установить в районе свои порядки. Позитивные изменения, происходящие в Тарумовском районе, пытаются не замечать. С 2001 года район стабильно развивается, растут его показатели. Разумеется, сразу всего не изменить, сделать предстоит ещё очень много. Поэтому взаимопонимание и согласие руководителей всех структур могло бы дать ещё более высокие положительные результаты, направленные на благо всех жителей Тарумовского района.

Саид Магомедов
chernovik.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован