Бойся рекламы
"Без рекламы всё у нас идёт черепашьим шагом:" Хорошие, просто великолепные слова сказал когда-то Антон Павлович Чехов. Но: Если бы не это "но".
Рекламируют нонча всё, что ни попадя, начиная с навороченных машин и заканчивая, извините, мужскими трусами или женскими - как кому нравится. И нечистые на руку рекламодатели (именно рекламодатели) этим пользуются постоянно. Отличаются в этом плане особенно "самодельные" горе-целители.
К чему я всё это? А вот к тому, что сегодня с 11 до 12 (всего час) в нашем ДКиД будет продаваться очередное "чудо", вылечивающее буквально от всех болезней - "Биоактиватор". Цена сего прибора плёвая, всего-то 660 рублей. Впрочем, что я говорю, рекламу-то сего "чуда" все читали. Письма там благодарственные, советы Минздрава и т.д. и т.п.
А теперь, чтобы меня, не дай Бог, в чём-нибудь не обвинили, приведу вам, как пример, небольшую выдержку из одного занимательнейшего интервью, данного липецкой газете заместителем руководителя управления федеральной антимонопольной службы Владимиром Щетининым.
-:Ещё более лукавым оказался предприниматель из Краснодара, рекламирующий в местной печати амулет здоровья "Биоактиватор". Прочитаешь - хоть сразу беги покупать, ибо "положительный результат лечения составляет 90-95%". И, что самое удивительное, "десятки тысяч людей с помощью "Биоактиватора" справились со своими недугами - остеохондрозом, радикулитом, холециститом, почечно-каменной болезнью, расстройствами щитовидной железы, онкологическими заболеваниями". Всё бы хорошо, да только никто не смог в итоге документально подтвердить, что дело обстоит именно так. Надо ли говорить, насколько опасна недостоверная реклама подобного рода? Поверив ей, больные люди упускают время, не получают необходимого лечения. Проблема эта не из простых - тут важен и моральный аспект: - конец цитаты. Больше я к этому ничего добавлять не буду. А вот на импровизированную распродажу схожу лично и напишу об этом в следующем номере нашей газеты. Кстати, для интересующихся сообщу, что полное интервью с главой антимонопольной службы можете прочитать в Интернете на сайте:
http://wwwnew.fas.gov.ru/article/a 3245.shtml?print
А.Антонушкин
19.01.2006
www.arhpress.ru