22 мая 2008
1483

КПРФ во главе народного протеста

20 мая состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий. В повестке дня значились два вопроса: подведение итогов проведения праздника, посвященного 86-й годовщине создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, и обсуждение планов предстоящих акций левопатриотических сил.

Открывая заседание, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что праздник пионеров прошел 18 и 19 мая как серьезное, мощное, содержательное мероприятие. Только в Александровском саду в Москве красные галстуки были повязаны четырем тысячам мальчиков и девочек, подобные акции состоялись и в других городах России.

- Одной из главных своих задач КПРФ считает необходимость возрождения "страны Пионерия". Она нужна для того, чтобы спасти детей и юношество от убожества, грязи и неблагополучия, царящих в нынешнем российском обществе, вырвать их из-под тлетворного влияния современного телевидения,- подчеркнул В. Кашин.- Сегодня все каналы электронных СМИ демонстрируют иностранные, в первую очередь американские, фильмы, содержание которых не соответствует менталитету россиян. В традициях русского и советского воспитания всегда преобладала задача формирования в юношестве благородных чувств добра, дружбы, коллективизма. Ныне же детям внушается, что жестокость, "крутость" являются лучшим средством для достижения личных успехов и процветания. В результате общество получило сформировавшиеся волчьи стаи: 12-летние ребята убивают друг друга, стариков. Дело дошло до того, что даже в школах дети принимают различные наркотики. Естественно, что в обществе есть силы, заинтересованные в том, чтобы российская молодежь пребывала в этом убожестве. Но есть и силы, прежде всего это КПРФ и ее союзники, которые борются за лучшее будущее для нашей молодежи.

Как отметил В. Кашин, власти вынуждены реагировать на проводимые КПРФ и Общероссийским штабом протестных действий акции. На заседании "круглого стола" по национальной безопасности, которое в Госдуме провела фракция КПРФ, обоснованно говорилось о необходимости укрепления ядерного щита страны. И вот новый президент Д. Медведев на днях заявил, что страна будет укреплять ядерное вооружение. Не исключено, что на инициативу возрождения пионерской организации власти ответят тем, что будут "раскручивать" какую-то свою детскую организацию.

В. Кашин сообщил, что в ЦК КПРФ принято решение широко отметить 29 октября 90-летие ВЛКСМ. Этот праздник будет проведен на базе Союза коммунистической молодежи.

Участники заседания обсудили предстоящую 1 июня, в Международный день защиты детей, акцию левых сил. Главным ее организатором будет "Всероссийский женский союз - "Надежда России". Как сказала председатель этого союза, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина, во все отделения организации уже направлены соответствующие рекомендации. Учитывая тот факт, что в этот день будут проводиться и официальные мероприятия, рекомендовано принимать в них активное участие. Надо брать слово на митингах, с тем чтобы еще и еще раз напоминать народу о том, что за годы буржуазных реформ мы забыли о своей святой обязанности - заботиться о детях.

По словам первого секретаря Северо-Осетинского рескома КПРФ Казбека Тайсаева, во Владикавказе в этот день коммунисты устроят "открытый микрофон". На нем все желающие выскажутся по вопросу защиты детей, затем состоятся конкурсы детской самодеятельности, концерты детских коллективов.

А накануне, 31 мая, как сообщил секретарь МГК КПРФ Евгений Доровин, подобное мероприятие пройдёт и в Москве.

Первый секретарь Воронежского обкома СКМ РФ Игорь Макаров рассказал, что в Воронеже перед Международным днём защиты детей будет проведен конкурс сочинений на тему "Взгляд в будущее". Культурная программа, включающая концерты детских коллективов, пройдет 1 июня на центральной городской площади Победы.

В заключение заседания председатель ЦИК Международного союза советских офицеров генерал-майор авиации Евгений Копышев с возмущением сказал о том, что московские власти превращают святое место для каждого советского человека - Красную площадь в спортивно-развлекательную площадку. После разбора ледового катка там устроен зал для мини-футбола, приводятся концерты заезжих певцов. Видимо, власти готовят почву к тому, чтобы поставить вопрос о переносе Мавзолея В.И. Ленина и мемориала у Кремлевской стены. Участники заседания приняли решение заявить решительный протест по поводу осквернения Красной площади.

22.05.2008
kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован