19 декабря 2008
1222

`Круглый стол` в редакции

17 декабря 2008 года в редакции газеты "Тюменский курьер" состоялся "круглый стол". Это не первая встреча журналистов с депутатами Тюменской городской Думы . На этот раз гостем редакции стал депутат Владислав Викторович Квасов. Открыл "круглый стол" главный редактор газеты "Тюменский курьер" Р.С.Гольдберг, как всегда блиставший острым умом, интеллектом и остроумием. -Если бы вас попросили представить самого себя, как бы вы это сделали?-поинтересовался он у гостя .
-Я- тюменец, - ответил Владислав Викторович,- себя им ощущаю и люблю наш город, где учился , работал и взрослел на глазах у тех, кто сегодня знает меня как депутата, кто доверяет мне и совместными усилиями помогает сделать жизнь горожан лучше.

Журналистов интересовали вопросы развития экономики, производства, промышленности в непростых условиях кризиса. Говорили о тех программах, которые разрабатывают власти в поддержку малого и среднего бизнеса.
-Можно ли Тюмень назвать промышленным городом?- размышлял депутат.- У нас выжили многие заводы, предприятия, благодаря найденному взаимодействию и взаимовыгодным шагам власти и бизнесменов вполне достойно развивается машиностроение. Но локомотивом в развитии нашего региона, несмотря на сокращение инвестиционнымх программ, будет являться нефтегазодобывающая и перерабатывающая промышленность.
На вопрос о том, выйдет ли страна из кризиса на более высоком качественном уровне, он ответил, что любой кризис- это , безусловно, и обновление, и улучшение , и приход новых собственников. Но мы не должны забывать, что это и люди, зачастую просто выброшенные на улицу.

Владислав Викторович остановил свое внимание на всесторонней социальной поддержке населения.
-Задача городских депутатов, администрации города- направлять все усилия на поддержку малоимущих слоев населения , находить компромиссы, чтобы двигаться вперед, искать наиболее эффективные и безболезненные пути выхода из кризиса. Если мы пережили разруху 90-х годов, то , надеюсь, и этот кризис переживем. Но расслабляться нельзя... Надо работать более эффективно, координироваться. Быть конкурентноспособными.
Округ депутата. Еще одна тема, которую затронули на встрече. Округ- это его люди, их проблемы, заботы, радости и удачи..
-Ваш избиратель- каков он? Требовательный, назойливый, критичный, активно-боевой?
-У меня 23-й избирательный округ, - ответил Владислав Викторович, - это улицы Воровского, Энергетиков, 50 лет Октября и дер. Букино. Непростой округ. Но активный! Работаю с общественностью. Есть такие у нас энергичные люди - им чуть-чуть помочь надо финансово, организационно. Остальное- сами провернут!.. Но есть и такие граждане , которые, например, звонят на прямую лини ю и говорят: "У нас каток некому залить, или машина на тротуар заехала!" Таким хочется пожелать "оторваться" от дивана и телевизора и взять решение "проблемы" в свои руки. Польза двойная будет: и воздухом для здоровья подышит человек и каток зальет для своих же детей!

Насколько серьезны проблемы городской окраины- поговорили и об этом.
- В деревне Букино по просьбам жителей мы поставили остановку, осуществили телефонизацию, администрация делает две дороги. Сейчас многие наши окраины выглядят лучше и ухоженнее, чем некоторые городские районы.
Журналистов интересовали вопросы обеспеченности детскими садами, приватизации служебных квартир, приобретения доступного жилья.
- Я не придерживаюсь мнения , что частные компании всегда эффективнее государственных. Нельзя слепо верить в волшебную силу рынка,- считает депутат.-Надо изучать опыт других стран, принимать промежуточные решения, пытаться совмещать, где это возможно, рыночные и государственные механизмы
-Каким образом будет осуществляться контроль за ценообразованием?
-Ограничить цены нереально- мы выпустили рынок слишком далеко.Но разбираться с помощью антимонопольной службы необходимо и прежде всего для того, чтобы государство вело себя "прозрачно" с самим собой и предприятиями.


В заключение встречи депутат ответил на пару "личных" вопросов.
-Часто ли донимают журналисты такими вопросами и насколько личными они бывают?
-.Мне всегда интересно поговорить с умными людьми, а журналистов я именно таковыми и считаю. Добавлю только, что современной журналистике не хватает размышлений, аналитики, философии. Журналист должен не только попадать в точку, но и мыслить: куда мы идем, для чего мы живем?
-Ваше отношение к семейным ценностям.
- Семья нужна всегда! В определенные периоды без нее просто не прожить. Семья помогает преодолеть одиночество. Вместе с друзьями, любимой работой.

И хотя до наступления Нового года было еще далеко Владислав Викторович поздравил присутствующих на встрече журналистов и тюменцев с предстоящим праздником.
-Я хочу, чтобы у всех были надежды , мечты и желания. Просыпайтесь и каждое утро начинайте словами " У меня все только начинается!"

Позже журналистская братия "Тюменского курьера" с удовольствием "заела" этот своеобразный тост-поздравление конфетами, принесенными Владиславом Викторовичем Квасовым в качестве подарка на Новый год.

2008-12-19
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован