24 апреля 2010
7403

Л.А. Дедов. О структурно-циклических характеристиках продуктовых инноваций. // Экономическая кибернетика: системный анализ в экономике и управлении. Сб. научных трудов. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2004

Инновации можно рассматривать в трёх аспектах, а именно, как институциональные, как технологические и как продуктовые [1, 2, 3, 9]. Перечисленные виды инноваций видоизменяют состав выпуска хозяйственных систем, как правило, посредством специфических структурных циклов [4, 7, 8]. Особенно интересны продуктовые инновации, структурно-циклическим характеристикам которых и адресуется расположенный далее материал.
Будем исходить из ситуации, когда некоторый производитель заменяет устаревший продукт на более совершенный. Подобная замена не имела бы смысла при отсутствии определенной выгоды. Такой выгодой обычно является прирост выручки (добавленной стоимости) [5, с.1018-1019].


Экономическая кибернетика: системный анализ в экономике и управлении. Сборник научных трудов. Вып. 10. - Санкт-Петербург: Изд-во СПб ГУ ЭФ, 2004. - с. 86-94.

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован