04 мая 2007
958

Лидер дагестанских `Патриотов России` связывает совершенное на него покушение с выборами

Устранение конкурентов


Пистолет. Лидер дагестанского регионального отделения партии "Патриоты России" Эдуард Хидиров провел 2 мая первую пресс-конференцию после совершенного на него покушения. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на Хидирова, он рассказал о своих предположениях по поводу покушения, а так же дал оценку прошедшим выборам депутатов в Народное собрание Дагестана. Впервые после совершенного на него покушения лидер дагестанских патриотов появился на публике 26 апреля на второй сессии нового дагестанского парламента.

Покушение на Эдуарда Хидирова произошло 14 февраля в Махачкале на проспекте Гамидова. В результате обстрела машины Хидиров, его брат и их спутница с ранениями различной степени тяжести были доставлены в Республиканский травматологический центр в Махачкале. У Хидирова была поражена печень, легкое и селезенка.

По данному факту прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело. "Но покушение это отнюдь не самое страшное, что со мной произошло. Уже вскоре я прочитал на страницах некоторых изданий и даже в официальной газете правительства Дагестана, информацию о том, что покушение на меня якобы организовали мои же однопартийцы. Якобы причиною всему послужили большие деньги. Была высказана мысль и о том, что покушение было организовано для того, чтобы поднять рейтинг партии. Все это полная чушь!", отметил Хидиров, и добавил, - "Я полностью доверяю всем своим коллегам. Среди них нет таких, которые бы даже теоретически могли бы сделать такое".

Хидиров заявил, что у него "не было ни долгов, ни должников, ни бизнеса", по причине которого его могли бы устранить. "Остается лишь политическая деятельность". Он также отметил, что этой же версии придерживается и республиканская прокуратура, правда "Возможно, никто никогда так и не узнает, кто был заказчиком покушения на меня".

На вопрос журналиста о том кому было выгодно покушение, и о личных подозрениях самого Хидирова, он ответил, что в число подозреваемых явно не входят ни президент Дагестана, ни мэр Махачкалы, ни председатель парламента и добавил: "Главное, чего добивались организаторы, - это посеять и страх в партии. Чтобы все остальные поняли, что выборов как таковых не будет, а кто будет этому мешать, с тем поступят как с Эдиком", - сказал он и продолжил мысль. - "Ну, это и не коммунисты и не ваххабиты".

Что касается результатов выборов, лидер дагестанских "Патриотов" отметил, что при официальном числе проголосовавших за партию избирателей - около 81 тысячи, "реально число поддержавших нас на порядок выше".

Напомним, что 11 марта в 54 городах и районах Дагестана впервые проводились совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых избиралось 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутаты всех городских и районных собраний и депутаты Народного собрания РД.

Парламент республики впервые был сформирован из 72 человек (предыдущий - состоял из 121), полностью по партийным спискам. Согласно первоначальным данным в Собрание прошли три партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия" и Аграрная партия. После поступивших в ЦИК многочисленных жалоб, был проведен пересчет голосов на ряде избирательных участков. По результатам пересчета у "Единой России" были изъяты несколько десятков тысяч голосов. Более 10 тыс. голосов возвращены КПРФ, около 10 тыс. - "Патриотам России" и около 3 тыс. - ЛДПР. С учетом поправок семипроцентный барьер преодолели не три, а пять политических партий. В законодательный орган Дагестана прошли также КПРФ и "Патриоты России". ЛДПР, несмотря на пересчет, не преодолела проходной барьер.


04.05.2007
www.rufront.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован