Д.Н.Зюзина (первый Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО, руководитель благотворительных, патриотических, экологических, туристических российских и международных программ и проектов РО ММФС ЮНЕСКО): «Дом для Лис» существует при юридической поддержке Благотворительного фонда «Помощь» (социально ориентированная некоммерческая организация, открывает лицензию на деятельность садового зверинца) и обратился к нам за титульной российской и международной поддержкой Его создатель Шишкина Екатерина Александровна. У её соратницы – Кудряковой Татьяны Николаевны - свои направления: кошки и собаки, сельскохозяйственные животные и птицы. Благотворительный фонд «Помощь» обеспечивает юридическую часть проекта «Дома для Лис».
С правовой точки зрения можно ли подать, Александр, на аккредитацию клуб ЮНЕСКО «Дом для Лис»? Такой же претендент у нас и с клубом ЮНЕСКО «Адмирал Ушаков» (ТГОО «Адмирал Ушаков» - юридическое лицо, социально ориентированная некоммерческая организация), которую РО ММФС ЮНЕСКО уже в первых числах июня 2022 года (по майской рекомендации Ответственного секретаря Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, советника Министра иностранных дел РФ Г.Орджоникидзе) подало (вместе ещё с семью своими другими клубами ЮНЕСКО) на аккредитацию как клуб ЮНЕСКО при РО ММФС ЮНЕСКО.
А.Ю.Брусникин: Нет таких ограничений для некоммерческих организаций, которые могут создавать при себе общественные объединения без образования юридического лица, в том числе как клубы ЮНЕСКО. Важна ссылка при аккредитации клуба ЮНЕСКО на программу ЮНЕСКО. Или на РО ММФС ЮНЕСКО, созданное по Уставу ММФС ЮНЕСКО («с согласия и при поддержке Национальной Комиссии Российской федерации по ЮНЕСКО»).
Клубы ЮНЕСКО кроме РО ММФС ЮНЕСКО могут создавать в Самарской области и титульные партнеры РО ММФС ЮНЕСКО: Средневолжский комплексный биосферный резерват РФ (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера-MAB»), Кафедра ЮНЕСКО при институте экологии Волжского бассейна РАН (по программе ЮНЕСКО «УНИТВИН»), а также ассоциативные школы ЮНЕСКО (но в Самарской области о них что-то не слышно).
Е.А.Шишкина: Проект «Дом для Лис» - это уникальное пространство для различных пушных, которое является постоянным убежищем и домом для животных, у которых нет шансов выжить в дикой природе и животных, которым нужна помощь. В основном это спасенные от смерти животные или рожденные в неволе и неудачно воспитанные в качестве домашних любимцев.
Т.Н.Кудрякова: Основная цель Благотворительного фонда «Помощь» - спасение со звероферм от убоя пушных зверей (лис, песцов, енотовидных собак…). Зверофермы в наше время большая беда! Там рождаются и через 7-8 месяцев насильственно умирают тысячи живых существ, став частью одежды или украшения....
Поддержать проект и оказать помощь пристроенных нами животным можно здесь, на портале Planeta.ru [➡️] https://planeta.ru/campaigns/foxhouse
Всегда актуальны влажные и сухие корма (для кошек, собак) корма для птиц, кроликов, грызунов, клетки для кошек, собак, грызунов, птиц, наполнитель для лотков, крупа (любая), мясная обрезь, одноразовые пеленки, опилки, лекарства, обработки для ран.
Д.Н.Зюзина: Как Вы, Александр, оцениваете информацию о поддержке депутатами Самарской губернской думы «предложения своих коллег из Новокуйбышевска об ужесточении законодательства по обращению с безнадзорными животными» с названием «Отстреливать», опубликованной в информационно-рекламной газете «Презент» (от 20 июня 2022 года)?
А.Ю.Брусникин: А когда принимали программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) областные депутаты и депутаты из Новокуйбышевска («первого муниципального образования, в котором программа по отлову животных софинансируется из местного бюджета»), как считали необходимые бюджетные (читай – народные) ресурсы на ОСВВ, которые им предложила утвердить исполнительная власть? Почему и кому «полноценно осуществить все положенные по ОСВВ мероприятия не удаётся»? На кого были потрачены (или, якобы, потрачены) миллионы рублей? Когда, что в прошлом году (в последнем квартале), что в этом году, когда уже были выделены деньги на ОТЛОВ (в первом квартале), число пострадавших стало даже на 10 человек больше? Кто такой ОТЛОВ?!? Когда «до конца года ОТЛОВ должен поймать 1,5 тысячи собак без владельцев, на что будет потрачено 15 млн. рублей» (по 100 тысяч рулей – на каждую… бездомную собаку). А «всего количество стерилизованных и выпущенных на волю собак в ближайшее время достигнет тысячи особей»…
Посчитайте: «Сколько тратиться на содержание одного депутата?» Хотя бы муниципального? Или даже - областного?! Не дешевле ли платить семьям в Новокуйбышевске, приютивших бездомных собак, чем содержать таких депутатов ОМС (органов местного самоуправления) и тратиться, якобы, на ОТЛОВ?!?
Слава Богу, Государственной Думой принят закон о государственно-частном партнерстве в сфере приютов для животных. Или лицензируемых садовых звериных вольеров, о котором помышляют наши волонтёры «Дома для Лис», испрашивая 2-3 заброшенных у леса объекта у Главы сельского поселения Васильевка. Есть такие же сподвижники, создавшие приют для животных, и в селе Лопатино…
Д.Н.Зюзина: Как давно у Вас в семье, Александр, симпатичная шерстистая собачка по кличке «Мэр»?
А.Ю.Брусникин: Домашние собачки – с первых дней нашей семейной жизни. Наш талисман и, я бы сказал, своеобразный душевный оберег нашей семейной жизни Брусникиных. Первую – «Дружку» жена Татьяна принесла в дом, где мы жили с родителями… Нынешнюю собачку – принес 9 лет назад сын Олег из кафе «Мари-Эл», где их с его братом Тарасом (нашим вторым сыном) «умилил» щеночек, который в шашлычной ел хлебушек… По созвучию имени (ныне уже не существующего кафе) и назвали щеночка «Мэром» (хотя щеночек оказался… «мэркой»). Сын Олег 4 года назад умер в реанимации («Мэр» – как живая память о нём), а сын Тарас ухаживает за семьёй шерстистых кошек мейкунов.
Всегда была собака и на коттедже в Подмосковье у моего брата Николая. В 2010 году мы с сыном Олегом (в силу ряда моих до пенсионных обстоятельств) «зимовали» (не бездельничая) на коттедже моего брата (до осени 2011 года). Тогдашняя сторожевая собака особо привязалась ко мне, моему сыну Олегу и (к навещавшему нас) внуку Евгению…
Д.Н.Зюзина: Нам предложили участвовать в продолжение нашего теле-интервью с информацией о социальной и духовной значимости деятельности клуба ЮНЕСКО «Дом для Лис» и Благотворительного фонда «Помощь». Что бы Вы, Александр, сказали интерактивным телезрителям, читателям и почитателям Вашей персональной страницы на сайте VIPERSON (www.viperson.ru)?
А.Ю.Брусникин: Я бы озвучил четыре предложения, которые, возможно, встряхнут наши души и «правые полушария», перевернут отношение к пушной промышленности…
Я бы обратился к нашим детям, к каждой девушке и женщине:
Вспомните как Вы мечтали с детских и младенческих лет погладить шерсть домашней кошки или домашней собачки, как кормили голубей!?!
Как Вы любовались шерстистыми животными и пушными птицами в зоопарках…
Куда девались Ваши мечты, если Вы утепляетесь и украшаетесь не искусственными, а естественными шерстяными и пуховыми вещами: манто или воротниками пальто… и спите на пуховых подушках?
А ведь животные рождаются также как и люди… К тому же:
ЛЮБовь и гоЛУБи – одного корня!