08 декабря 2000
2138

Михаил Земсков: VII cъезд КПРФ - съезд заевшихся и обанкротившихся

Который день трубят "Правда" и "Сов.Россия" об исторических решениях состоявшегося в выходные VII съезда КПРФ. Из номера в номер идут публикации: доклады, резолюции, постановления, отклики. Мнения восхищенных читателей. Ощущение такое, перенесся лет на 25 назад во времена исторических съездов КПСС. А между тем, все очевиднее становится, что здесь тот самый случай, когда говорят: "Много шума из ничего".
Редакция ПРАВДЫ.Ру попросила главного редактора еженедельника НПСР "Патриот" Михаила Земскова поделиться впечатления о состоявшемся "форуме российских коммунистов".
- Впечатление наитяжелейшее, - ответил Михаил Александрович, - несмотря на всю поднятую вокруг него шумиху. Это был съезд, конечно, не победителей, а заевшихся, обанкротившихся политиканов, которым до ограбленного народа совершенно нет никакого дела.
На фоне замерзающего Приморья, роста цен, квартплаты, обнищания миллионов людей и все ухудшающейся демографической ситуации сам факт проведения этого мероприятия в Колонном зале Дома Союзов свидетельствует о том, что вожди КПРФ во главе с Г.Зюгановым совершенно утратили чувство меры реальности. Постыдились бы нищих и голодных. Посмотрите Отчетный доклад: это же набор лозунгов, общих фраз и призывов. Ничего конкретного! Чем занималась партия четыре года, что полезного сделала, чего не удалось - ответы на эти вопросы бессмысленно искать. Правда, в одном месте меня просто изумил пример, вписанный словно для смеха. Оказывается, в Биробиджанской области активисты партии - вы не поверите - организовали ликбез для беспризорников. Ну, не знаешь - плакать или смеяться. Выходит, обучили бездомных ребятишек грамоте, а потом что - обратно на улицу?
Из года в год слышишь одно и тоже: слаба связь с рабочим движением, с массами, увлеклись парламентской деятельностью. Так для кого вы тогда существуете? Сами для себя! Партия превратилась в прислужницу фракции. Сначала спячка четыре года, потом - накануне президентских или парламентских выборов - приступ конвульсивной активности. Ну, естественно, бросить силы для проталкивания на пост губернатора своего человека или "красного олигарха" - святое дело. А что сделано на законодательном поприще? Да ровным счетом ничего! Сегодня 40 первых секретарей обкомов сидят в Думе. Как они руководят своими организациями? По телефону! Им не в Думе штаны протирать, а в гуще масс работать. Они в народ должны идти.
К финишу второй Думы минимальная зарплата у людей составляла, кажется, 83 рубля, пенсия - 300-400. Зато депутатский оклад подскочил к 10 тысячам, не считая про разные льготы, надбавки, привилегии. Ко мне не раз приходили депутаты от КПРФ прошлой Думы и рассказывали, как и сколько им предлагали в конвертиках за тот или иной закон.
В докладе - ни словечка настоящей самокритики. Культ Зюганова разросся уже до неприличных размеров. Всякая иная точка зрения считается антипартийной, причем быстро и жестоко караемой.
Свежайший пример. Председатель Центральной контрольной комиссии КПРФ, первый секретарь Красноярского крайкома Юрчик в своем докладе гововрил о "зазнавшейся" партии, ее бездеятельности и падающем авторитете. И что же? В новом руководстве ЦК "вольнодумца" уже не оказалось.
Вы же слышали, как спикер Г.Селезнев заявил о выходе из редколлегии "Правды", потому что не может рассказать в ней о возглавляемом им движении "Россия". И это жалуется не рядовой партиец - член Президиума ЦК КПРФ! Представляете, какая там цензура!
Я уже рассказывал, как Зюганов кинул наш "Патриот", который и по сей день является еженедельником НПСР. В отчетном докладе про нас ни слова. Дескать, надо помогать партийным изданиям - "Правде", "Правде России", патриотическим газетам "Сов.России", "Завтра", а мы как будто не существуем. Но ведь есть еще газеты "Гласность", "За СССР", множество других изданий патриотического направления. Но они недостойны внимания вождя КПРФ - видно, потому что сомневаются в его гениальности и генеральной линии.
А за что стали неугодны мы - газета НПСР? Да просто за интересные, нестандартные, свежие материалы, показывающие разные пути выхода страны из кризиса. Перестал товарищ Зюганов нас финансировать и отказался отдавать долги - куда пожалуешься? На счету НПСР, мы выяснили, 21 тысяча рублей. А на какие шиши вы провели в президентском центре "Ватутинки" такой шикарный съезд НПСР? Одна только аренда стоила 30 тысяч долларов! У меня все больше уверенности, что НПСР и КПРПФ сегодня - это ручная, хорошо оплачиваемая и управляемая режимом оппозиция.
В самом деле, Зюганов старается не критиковать В.Путина. Дескать, плохи правительство, Касьянов, Кудрин, Чубайс, а вот президент - просто золото. Та же сказка про хорошего царя и плохих бояр.
Не мне вам объяснять, как я отношусь к гимну СССР. Но связку его с орлом и триколором категорически не воспринимаю. И вообще расцениваю поднятую вокруг символики шумиху как пропагандистский прием, отвлекающий маневр. Экономика рушится, а мы?.. Самое плохое, что может произойти из симбиоза "цыпленка табака", "власовского" флага и советского гимна - то, что этой святой для нас музыкой будет освящаться дальнейший курс на обнищание народа и разрушение России.
Что касается "Патриота", мы, конечно, не пропадем. Но одной из своих задач отныне поставим разоблачение "гапоновщины" - того двурушничества и обмана народа, которые давно стали сутью и смыслом существования "системной оппозиции" Зюганова и его приближенных.

08.12.2000
infoart.iip.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован